Водительское удостоверение не является документом удостоверяющим личность

Подборка наиболее важных документов по запросу Водительское удостоверение не является документом удостоверяющим личность (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Водительское удостоверение не является документом удостоверяющим личность

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Последние изменения: Предъявление иска в суд общей юрисдикции
(КонсультантПлюс, 2021)
В частности, отсутствие в исковом заявлении, поданном до 30 марта 2020 г., какого-либо идентификатора ответчика-физлица (СНИЛС, ИНН, ОГРН, серии и номера документа, удостоверяющего личность, серии и номера водительского удостоверения, серии и номера свидетельства о регистрации транспортного средства) не является основанием для оставления без движения или возвращения иска (п. 5 Постановления).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 124 "Форма и содержание заявления о вынесении судебного приказа" ГПК РФ"Согласно разъяснениям, данным в пункте 5 Постановления Пленума Верховного Суда РФ от 09 июля 2019 года N 26 "О некоторых вопросах применения Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации в связи с введением в действие Федерального закона от 28 ноября 2018 года N 451-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" требования к форме и содержанию искового заявления, заявления, в том числе о выдаче судебного приказа, установленные соответственно ст. ст. 124, 131 ГПК РФ, 125, 229.3 АПК РФ, определяются в соответствии с законом, действовавшим на момент их подачи, и в тех случаях, когда поданные до вступления в силу Федерального закона N 451-ФЗ исковое заявление, заявление оставлены судом без движения, а вопрос об их принятии разрешается судом после вступления в силу указанного федерального закона. В частности, не является основанием для оставления без движения или возвращения поданных до вступления в силу Федерального закона N 451-ФЗ исковых заявлений и заявлений о выдаче судебного приказа отсутствие какого-либо идентификатора гражданина, являющегося ответчиком (страхового номера индивидуального лицевого счета, идентификационного номера налогоплательщика, серии и номера документа, удостоверяющего личность, основного государственного регистрационного номера индивидуального предпринимателя, серии и номера водительского удостоверения, серии и номера свидетельства о регистрации транспортного средства)."

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Водительское удостоверение не является документом удостоверяющим личность

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Покупка квартиры в России: техника подбора, юридической проверки и проведения сделки: Монография"
(3-е издание, переработанное и дополненное)
(Саблин М.Т.)
("Проспект", 2017)
Обратим внимание, что водительское удостоверение, заграничный паспорт и ксерокопия общегражданского паспорта не являются документами, удостоверяющими личность. По этим документам удостоверять личность нельзя. Если продавец утверждает, что для проверки достаточно посмотреть эти документы, то это означает, что паспорт продавца утерян либо перед покупателем мошенник, препятствующий надлежащей проверке.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Задержание как обстоятельство, исключающее добровольность сдачи наркотических средств
(Токманцев Д.В.)
("Уголовное право", 2018, N 2)
К мерам, которыми ограничивается свобода передвижения, наряду с задержанием также относятся удержание официальными властями, принудительный привод или доставление <3>. В определенной мере (кратковременно) свобода передвижения ограничивается при личном досмотре лица и даже при проверке документов, удостоверяющих личность, или документов на право управления транспортным средством.

Нормативные акты: Водительское удостоверение не является документом удостоверяющим личность

Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 09.07.2019 N 26
"О некоторых вопросах применения Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации в связи с введением в действие Федерального закона от 28 ноября 2018 года N 451-ФЗ "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
В частности, не является основанием для оставления без движения или возвращения поданных до вступления в силу Федерального закона N 451-ФЗ исковых заявлений и заявлений о выдаче судебного приказа отсутствие какого-либо идентификатора гражданина, являющегося ответчиком (страхового номера индивидуального лицевого счета, идентификационного номера налогоплательщика, серии и номера документа, удостоверяющего личность, основного государственного регистрационного номера индивидуального предпринимателя, серии и номера водительского удостоверения, серии и номера свидетельства о регистрации транспортного средства).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Верховного Суда РФ от 15.09.2016 N АКПИ16-784
<Об отказе в удовлетворении заявления о признании частично недействующим абзаца второго пункта 88 Административного регламента Министерства внутренних дел Российской Федерации исполнения государственной функции по контролю и надзору за соблюдением участниками дорожного движения требований в области обеспечения безопасности дорожного движения, утв. Приказом МВД России от 02.03.2009 N 185>
В обоснование своего требования административный истец указал, что постановлением мирового судьи судебного участка N 1 Советского судебного района г. Ростов-на-Дону он был признан виновным в совершении административного правонарушения и ему было назначено наказание в виде лишения права управления транспортным средством на срок один год шесть месяцев и наложен штраф в размере 30 000 руб. Указанное постановление было им оспорено в Советский районный суд г. Ростов-на-Дону, которым оно было отменено по тем основаниям, что правонарушение было совершено другим лицом, предъявившим сотрудникам ГИБДД в качестве документа, удостоверяющего личность водительское удостоверение с его установочными данными, а также указан вымышленный адрес его проживания, что повлекло за собой невозможность суда, рассматривавшего административный материал, уведомить его надлежащим образом о времени и месте судебного разбирательства, в связи с чем были нарушены его права на участие в судебном заседании, представление доказательств, опровержение доводов.