Уведомление арендатора о расторжении договора

Подборка наиболее важных документов по запросу Уведомление арендатора о расторжении договора (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Уведомление арендатора о расторжении договора

Судебная практика: Уведомление арендатора о расторжении договора

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 46 "Основания прекращения аренды земельного участка" ЗК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Принимая решение о расторжении договора аренды земельного участка для строительства объектов, суд в порядке статьи 42, пункта 4 части 2 статьи 46 ЗК РФ, пункта 23 Постановления Пленума ВАС РФ от 24.03.2005 N 11 установил факт длительного (более 3-х лет) неиспользования ответчиком предоставленного земельного участка по целевому назначению - территория земельного участка не огорожена, на нем произрастает травяная растительность, объекты капитального строительства отсутствуют, а также отсутствие каких-либо объективных причин невозможности его освоения, учитывая, что арендатор был уведомлен о расторжении договора посредством направления соглашения и акта приема-передачи земельного участка.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 101 "Вынесение решения по результатам рассмотрения материалов налоговой проверки" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Предприниматель обратился в суд с заявлением о признании незаконным решения о применении в отношении него обеспечительных мер в виде запрета на отчуждение (передачу в залог) недвижимого имущества без согласия налогового органа, поскольку на момент вынесения решения он не имел статуса индивидуального предпринимателя и обеспечительная мера существенно ограничивает возможность сдачи имущества в аренду, препятствуя осуществлению основного вида предпринимательской деятельности налогоплательщика. Суд признал решение инспекции о наложении обеспечительной меры законным. Суд отметил, что отсутствие статуса индивидуального предпринимателя у налогоплательщика исключает возможность использования способов взыскания налоговой недоимки в более оперативном бесспорном порядке (ст. ст. 46, 47 НК РФ). Гражданское законодательство связывает неблагоприятные для арендодателя последствия (включая право досрочного расторжения договора) с ненадлежащим исполнением обязанности по уведомлению арендатора о правах третьих лиц, но не с фактом наличия обременений. Также суд отметил, что договор, на расторжение которого по причине принятия обеспечительных мер ссылается налогоплательщик, был заключен уже после их введения. Кроме того, предприниматель не заплатил налог в бюджет на дату вступления в законную силу постановления суда апелляционной инстанции, при том, что решение налогового органа о начислении налога, пеней и взыскании штрафа вступило в законную силу, что подтверждено судебными инстанциями по иному делу. Это обстоятельство свидетельствует о недобросовестности поведения налогоплательщика и подтверждает правомерность вывода инспекции о необходимости принятия решения о применении обеспечительных мер, так как их непринятие может затруднить исполнение решения.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Уведомление арендатора о расторжении договора

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по судебной практике. Аренда. Общие положения1.2. Вывод из судебной практики: Почтовая квитанция (ее копия), а также уведомление о вручении почтового отправления при отсутствии описи вложения не свидетельствуют о надлежащем уведомлении арендатора о расторжении договора аренды.