Условия хранения пищевых продуктов

Подборка наиболее важных документов по запросу Условия хранения пищевых продуктов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика

Подборка судебных решений за 2022 год: Статья 14.43 "Нарушение изготовителем, исполнителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя), продавцом требований технических регламентов" КоАП РФ"Устранение нарушений условий хранения пищевой продукции до составления протокола об административном правонарушении, как правильно указали суды, не является обстоятельствами, освобождающими от ответственности. Данные обстоятельства в силу частей 2 и 3 статьи 4.1 Кодекса были учтены судом первой инстанции при назначении административного наказания ниже низшего предела, предусмотренного санкцией части 2 статьи 14.43 Кодекса. В этой связи ссылка заявителя жалобы на применение части 3.2 статьи 4.1 Кодекса подлежит отклонению."

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Ситуация: Каковы правила продажи продовольственных товаров?
("Электронный журнал "Азбука права", 2024)
об основных потребительских свойствах товара, о составе (в том числе наименование использованных в процессе изготовления продуктов питания пищевых добавок, биологически активных добавок, информация о наличии в продуктах питания компонентов, полученных с применением ГМО, если содержание указанных организмов в таком компоненте составляет более 0,9%), пищевой ценности, назначении, об условиях применения и хранения продуктов питания, о способах изготовления готовых блюд, весе (объеме), дате и месте изготовления и упаковки (расфасовки) продуктов питания, а также сведения о противопоказаниях для их применения при отдельных заболеваниях;

Нормативные акты

Приказ ФМБА России от 21.01.2022 N 18
"Об утверждении форм проверочных листов (списков контрольных вопросов, ответы на которые свидетельствуют о соблюдении или несоблюдении контролируемым лицом обязательных требований), применяемых Федеральным медико-биологическим агентством, его территориальными органами и его подведомственными федеральными государственными учреждениями при проведении плановых контрольных (надзорных) мероприятий (рейдовых осмотров, выездных проверок) при осуществлении федерального государственного санитарно-эпидемиологического контроля (надзора) в отношении эксплуатации помещений, зданий, сооружений, оборудования, а также деятельности хозяйствующих субъектов, осуществляющих продажу товаров, выполнение работ или оказание услуг"
(Зарегистрировано в Минюсте России 28.02.2022 N 67526)
VII. Требования к перевозке, приему, размещению и условиям хранения пищевой продукции