Удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов
Подборка наиболее важных документов по запросу Удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Статья: Биологически активные добавки (БАД)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2024)Изготовление пищевых продуктов должно осуществляться в соответствии с нормативными и техническими документами и подтверждаться изготовителем удостоверением качества и безопасности пищевых продуктов.
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2024)Изготовление пищевых продуктов должно осуществляться в соответствии с нормативными и техническими документами и подтверждаться изготовителем удостоверением качества и безопасности пищевых продуктов.
Путеводитель по судебной практике. Купля-продажа. Общие положенияПри проверке 14.03.2008 качества поступившего товара истцом установлено отсутствие удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий на данную партию товара, сертификат соответствия N 0323034 выдан на землянику свежую урожая 2004 года при сроке хранения товара в холодильных камерах от 9 до 12 месяцев (ГОСТ 29187-91). Кроме того, поставленный ответчиком товар был расфасован в полиэтиленовые мешки, не имеющие маркировки, а также даты изготовления товара и сведений о сроке его годности.
Нормативные акты
Письмо Роспотребнадзора от 24.01.2012 N 01-09/165
"Об отмене обязанности оформления удостоверения качества и безопасности пищевой продукции"ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
"Об отмене обязанности оформления удостоверения качества и безопасности пищевой продукции"ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗАЩИТЫ
"МУК 2.3.2.971-00. 2.3.2. Продовольственное сырье и пищевые продукты. Порядок санитарно-эпидемиологической экспертизы технических документов на пищевые продукты. Методические указания"
(утв. Минздравом России 24.04.2000)3.6.4. Удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов - документ, в котором изготовитель удостоверяет соответствие качества и безопасности каждой партии пищевых продуктов требованиям действующих нормативных, технических документов.
(утв. Минздравом России 24.04.2000)3.6.4. Удостоверение качества и безопасности пищевых продуктов - документ, в котором изготовитель удостоверяет соответствие качества и безопасности каждой партии пищевых продуктов требованиям действующих нормативных, технических документов.