Учетный период для расчета сверхурочной работы

Подборка наиболее важных документов по запросу Учетный период для расчета сверхурочной работы (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Учетный период для расчета сверхурочной работы

Путеводитель по кадровым вопросам. Заработная плата. Ответственность за невыплату заработной платыСверхурочной является работа, выполняемая по инициативе работодателя за пределами установленной для работника продолжительности рабочего времени, т.е. за пределами ежедневной работы (смены), а в отношении работников, которым установлен суммированный учет рабочего времени, - сверх нормального числа рабочих часов за учетный период (ч. 1 ст. 99 ТК РФ). На основании сказанного можно сделать вывод, что в последнем случае подсчет сверхурочных часов производится по окончании учетного периода.

Нормативные акты: Учетный период для расчета сверхурочной работы

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Федеральное отраслевое соглашение по морскому транспорту на 2021 - 2024 годы"
(утв. Профсоюзом работников водного транспорта РФ, Общероссийским профсоюзом работников нефтяной, газовой отраслей промышленности и строительства, Российским профсоюзом моряков, Российским профсоюзом работников атомной энергетики и промышленности, Общероссийским отраслевым объединением работодателей "Российская палата судоходства" 07.04.2021)
3.7. Работа моряков сверх нормального числа рабочих часов за учетный период считается сверхурочной. При этом, подсчет часов переработки (сверхурочной работы) осуществляется работодателем после окончания учетного периода. Привлечение членов экипажа к сверхурочным работам (сверх установленной продолжительности рабочего времени) допускается с согласия моряка с учетом пунктов 2.4.8, 3.9, 3.11 Соглашения. По желанию работника вместо повышенной оплаты сверхурочных работ в размере, предусмотренном ТК РФ, ему может быть предоставлено дополнительное время отдыха.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Апелляционное определение Апелляционной коллегии Верховного Суда РФ от 18.10.2018 N АПЛ18-421
<Об оставлении без изменения Решения Верховного Суда РФ от 26.06.2018 N АКПИ18-376, которым отказано в удовлетворении заявления об оспаривании абзаца второго пункта 38 и абзаца третьего пункта 48 Особенностей режима рабочего времени и времени отдыха, условий труда отдельных категорий работников железнодорожного транспорта общего пользования, работа которых непосредственно связана с движением поездов, утв. Приказом Минтранса России от 09.03.2016 N 44>
При проверке содержания абзаца третьего пункта 48 Особенностей в оспариваемой части суд сделал правильный вывод о том, что по смыслу приведенных в обжалуемом решении нормативных предписаний Кодекса, в том числе статей 97, 99, 104 и 152 ТК РФ, исходя из учетного периода, не превышающего одного года, сверхурочной считается работа, выполненная за пределами установленного количества рабочих часов за год. При этом предельный срок, в течение которого работнику должна быть компенсирована сверхурочная работа, Кодекс не устанавливает, в связи с чем оспоренное в пункте 48 Особенностей указание даты - 1 мая следующего календарного года ему не противоречит. Суд также обоснованно указал в решении, что пункт 48 Особенностей предусматривает возможность установления особого режима времени отдыха исключительно с письменного согласия самого работника с учетом мнения представительного органа работников в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка. В случае отсутствия такого согласия особый режим времени отдыха в отношении этого работника не применим и оплата его рабочего времени, в том числе отработанного сверхурочно, производится в общем порядке, предусмотренном трудовым законодательством.