Учет посуды в общепите

Подборка наиболее важных документов по запросу Учет посуды в общепите (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов

Судебная практика

Апелляционное определение Четвертого апелляционного суда общей юрисдикции от 19.05.2021 по делу N 66а-1453/2021
Об оставлении без изменения решения Пермского краевого суда от 20.02.2021, которым удовлетворен иск об оспаривании в части постановлений правительства Пермского края от 29.11.2018 N 756-п, от 28.11.2019 N 874-п об определении перечней объектов недвижимого имущества, в отношении которых налоговая база определяется как их кадастровая стоимость.
При этом, суд первой инстанции, установив, что в здании имеются помещения с наименованием "обеденный зал на 44 чел.", "обеденный зал VIP на 10 чел.", "мойка грязной посуды", "пекарский цех", "горячий цех", "цех холодных закусок", "хлеборезка", "мясо-рыбный цех", "овощной цех", которые с учетом содержания пункта 3.12 "ГОСТ 30389-2013. Межгосударственный стандарт. Услуги общественного питания. Предприятия общественного питания. Классификация и общие требования" могут быть отнесены к помещениям общественного питания, однако их общая площадь 374,4 кв. м не превышает 20% от общей площади здания 3999.6 кв. м, пришел к правильному выводу, что наличие указанных помещений не свидетельствуют о наличии помещений не менее 20 процентов от общей площади этого здания, предусматривающих размещение офисов, торговых объектов, объектов общественного питания либо бытового обслуживания.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Нормативные акты

Справочная информация: "Формы первичных учетных документов"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)
- Статья: Предприятия общественного питания. Списание столового белья, столовых приборов и посуды (Гуккаев В.Б.) ("Бухгалтерский учет и налоги в торговле и общественном питании", 2005, N 7)
Приказ Минфина РФ от 31.10.2000 N 94н
(ред. от 08.11.2010)
"Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и Инструкции по его применению"
На субсчете 41-2 "Товары в розничной торговле" учитывается наличие и движение товаров, находящихся в организациях, занятых розничной торговлей (в магазинах, палатках, ларьках, киосках и т.п.) и в буфетах организаций, занятых общественным питанием. На этом же субсчете учитывается наличие и движение стеклянной посуды (бутылок, банок и др.) в организациях, занятых розничной торговлей, и в буфетах организаций, оказывающих услуги общественного питания.