Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий общественного питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий
Подборка наиболее важных документов по запросу Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий общественного питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).
Статьи, комментарии, ответы на вопросы
Вопрос: В структуру муниципального унитарного предприятия, основная деятельность которого - строительство, входит столовая. Данное МУП обеспечивает на территории РФ питанием, произведенным указанной столовой, учащихся школ, которые полностью финансируются из муниципального бюджета. Правомерно ли освобождение реализации продуктов питания в школах от обложения НДС в соответствии с пп. 5 п. 2 ст. 149 НК РФ?
(Консультация эксперта, 2010)В силу положений ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения", утвержденного Постановлением Госстандарта России от 21.02.1994 N 35 (далее - ГОСТ Р 50647-94), предприятие общественного питания представляет собой предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления.
(Консультация эксперта, 2010)В силу положений ГОСТ Р 50647-94 "Общественное питание. Термины и определения", утвержденного Постановлением Госстандарта России от 21.02.1994 N 35 (далее - ГОСТ Р 50647-94), предприятие общественного питания представляет собой предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления.
Статья: Не облагаемые НДС операции: официальные разъяснения и судебная практика
(Лермонтов Ю.М.)
("Официальные материалы для бухгалтера. Комментарии и консультации", 2011, N 9)В силу положений ГОСТ Р 50647-94 предприятие общественного питания представляет собой предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления.
(Лермонтов Ю.М.)
("Официальные материалы для бухгалтера. Комментарии и консультации", 2011, N 9)В силу положений ГОСТ Р 50647-94 предприятие общественного питания представляет собой предприятие, предназначенное для производства кулинарной продукции, мучных кондитерских и булочных изделий, их реализации и (или) организации потребления.
Нормативные акты
Постановление Минтруда РФ от 24.12.1999 N 52
"Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда в общественном питании"
(вместе с "ПОТ Р М-011-2000...")49. Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий общественного питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий. ВНТП 04-86. Утверждены Приказом Минторга СССР от 28 февраля 1986 г. N 44.
"Об утверждении Межотраслевых правил по охране труда в общественном питании"
(вместе с "ПОТ Р М-011-2000...")49. Ведомственные нормы технологического проектирования заготовочных предприятий общественного питания по производству полуфабрикатов, кулинарных и кондитерских изделий. ВНТП 04-86. Утверждены Приказом Минторга СССР от 28 февраля 1986 г. N 44.
Приказ Роскомторга от 28.06.1993 N 43
"Об утверждении правил охраны труда на предприятиях массового питания"¦ ¦ 3. Правила, положения и др. нормативные материалы ¦
"Об утверждении правил охраны труда на предприятиях массового питания"¦ ¦ 3. Правила, положения и др. нормативные материалы ¦