Тарифы на электроэнергию для нежилых помещений

Подборка наиболее важных документов по запросу Тарифы на электроэнергию для нежилых помещений (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Тарифы на электроэнергию для нежилых помещений

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Верховного Суда РФ от 04.02.2019 N 307-ЭС18-24133 по делу N А66-17511/2017
Требование: О пересмотре в кассационном порядке судебных актов по делу о взыскании денежных средств.
Решение: В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда РФ отказано, так как суды пришли к правильному выводу о том, что установлено соответствие произведенного ответчиком расчета объема ресурса, поставленного на общедомовые нужды, условиям заключенного сторонами договора.
Поскольку на вводе в многоквартирный дом установлены двухзонные (двухтарифные) общедомовые приборы учета электрической энергии, помещения в доме оборудованы приборами учета (как однозонными, так и двухзонными), общество рассчитало объем электроэнергии, поставленной на общедомовые нужды, следующим образом: из общего объема (кВт*ч) поставленной электроэнергии (день + ночь) вычло объемы (кВт*ч), поставленные в жилые и нежилые помещения, оставшийся объем (на общедомовые нужды) разделило на две зоны (день и ночь) пропорционально показаниям общедомовых приборов учета за расчетный период и умножило на соответствующий тариф (день/ночь).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Первого кассационного суда общей юрисдикции от 14.01.2021 N 16-154/2021
Категория спора: Привлечение к административной ответственности.
Требования: Об отмене постановления о привлечении к ответственности по ч. 3 ст. 14.1.3 КоАП РФ за осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с грубым нарушением лицензионных требований.
Решение: Отказано.
Доводы заявителя в жалобе о том, что задолженность общества перед ресурсоснабжающей организацией образовалась в связи с неоплатой собственниками и нанимателями жилых и нежилых помещений коммунальных услуг, хищением электрической энергии, необоснованностью установленных тарифов, не исключает виновность директора общества в совершении вмененного ему административного правонарушения.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Тарифы на электроэнергию для нежилых помещений

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Апартаменты как жилье?
(Щербатова С.)
("Жилищное право", 2019, N 4)
Отказывая в удовлетворении исковых требований, суд исходил из того, что строение, в котором расположены апартаменты истца, является культурно-досуговым центром с подземным гаражом-стоянкой и гостиницей с апартаментами, принадлежащее истцу на праве собственности помещение имеет назначение нежилое, не предназначено для постоянного проживания, может использоваться в коммерческих целях, в связи с чем при расчете оплаты за потребленную электроэнергию подлежат применению тарифы, установленные для тарифной группы "иные и прочие", а не тарифной группы "население".

Нормативные акты: Тарифы на электроэнергию для нежилых помещений

Постановление Правительства РФ от 21.03.2007 N 168
(ред. от 22.10.2012)
"О внесении изменений в некоторые Постановления Правительства Российской Федерации по вопросам электроэнергетики"
Потребители услуг, опосредованно присоединенные к электрическим сетям, оплачивают услуги по передаче электрической энергии в соответствии с методическими указаниями, утверждаемыми федеральным органом исполнительной власти в области государственного регулирования тарифов.
Постановление Правительства РФ от 29.06.2016 N 603
(ред. от 21.12.2020)
"О внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации по вопросам предоставления коммунальных услуг"
KПОВ - повышающий коэффициент, величина которого в 2016 году принимается равной 1,4, а с 1 января 2017 г. - 1,5. Этот коэффициент не применяется, если потребителем предоставлен акт обследования на предмет установления наличия (отсутствия) технической возможности установки индивидуального, общего (квартирного) прибора учета холодной воды, горячей воды и (или) электрической энергии, подтверждающий отсутствие технической возможности установки такого прибора учета, начиная с расчетного периода, в котором составлен такой акт;