Субсидиарная ответственность главы кфх

Подборка наиболее важных документов по запросу Субсидиарная ответственность главы кфх (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Субсидиарная ответственность главы кфх

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Верховного Суда РФ от 25.05.2020 N 302-ЭС20-8980 по делу N А19-21342/2018
Об удовлетворении ходатайства о зачете госпошлины.
Решением Арбитражного суда Иркутской области от 04.09.2019 года, оставленным без изменения постановлением Четвертого арбитражного апелляционного суда от 11.12.2019, иск удовлетворен в отношении Зыкова А.В.: с названного ответчика в пользу ООО "Алтэкс" в порядке субсидиарной ответственности взысканы убытки в сумме 4 678 467 рублей 07 копеек; в удовлетворении требований к Тумашову С.Н., главе КФХ Величко С.А. отказано; в части заявленного требования к Предпринимателю производство по делу прекращено; распределены судебные расходы.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Верховного Суда РФ от 17.07.2020 N 302-ЭС20-8980 по делу N А19-21342/2018
Требование: О пересмотре в кассационном порядке судебных актов по делу о привлечении солидарно к субсидиарной ответственности, взыскании убытков в размере требования, включенного в реестр требований кредиторов должника.
Решение: В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда РФ отказано, так как суд округа, отменил решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции, направил дело на новое рассмотрение в части требований к нескольким ответчикам, констатировав, что содержащиеся в обжалуемых актах выводы, сделаны без установления и соответствующей правовой оценки обстоятельств, имеющих существенное значение для правильного рассмотрения спора.
общество с ограниченной ответственностью (далее - ООО) "Алтэкс" обратилось в Арбитражный суд Иркутской области с заявлением, уточненным в порядке статьи 49 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации (далее - АПК РФ), к бывшему директору ООО "АрхиДомСтрой" (далее - "АДС") Зыкову Александру Валерьевичу, бывшему участнику ООО "АДС" Тумашову Сергею Николаевичу, главе крестьянского фермерского хозяйства Величко Сергею Анатольевичу (далее - Величко С.А.) и индивидуальному предпринимателю Черняеву Олегу Валерьевичу (далее - Предприниматель) о привлечении к субсидиарной ответственности по долгам ООО "АДС" солидарно, взыскании убытков в размере требования ООО "Алтэкс", включенного в реестр требований конкурсных кредиторов должника в сумме 4 678 467 рублей 07 копеек.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Субсидиарная ответственность главы кфх

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Крестьянские (фермерские) хозяйства: создание, деятельность, налогообложение"
(выпуск 3)
(Анищенко А.В.)
("Редакция "Российской газеты", 2017)
В далеком 1993 году между истцом и КФХ был заключен кредитный договор по товарному кредиту. Так как КФХ не выполнило свои обязательства по погашению полученного товарного кредита, истец, считая, что глава КФХ может быть привлечен к субсидиарной ответственности по его долгам, обратился в арбитражный суд.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Правовое положение членов крестьянского (фермерского) хозяйства по законодательству России и стран СНГ
(Мельников Н.Н.)
("Российская юстиция", 2008, N 4)
Особый интерес представляют положения об ответственности членов по обязательствам фермерского хозяйства. Согласно Закону Узбекистана "О фермерском хозяйстве" КФХ является юридическим лицом и обладает правом собственности на имущество, переданное в хозяйство его учредителем - главой КФХ. По общему правилу фермерское хозяйство Узбекистана отвечает по своим обязательствам принадлежащим хозяйству имуществом. Однако при недостаточности активов хозяйства глава КФХ несет субсидиарную ответственность всем своим имуществом по долгам фермерского хозяйства (ст. 35).

Нормативные акты: Субсидиарная ответственность главы кфх

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Пояснительная записка
"К проекту Федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О крестьянском (фермерском) хозяйстве"
В соответствии со статьей 56 Гражданского кодекса члены крестьянского (фермерского) хозяйства несут субсидиарную ответственность. Законодательство предъявляет к главе крестьянского (фермерского) хозяйства требования к добросовестности и разумности действий, не направленных на ущемление прав и законных интересов как крестьянского (фермерского) хозяйства в целом, так и его членов. При этом глава крестьянского (фермерского) хозяйства остается физическим лицом. Предлагаемые законопроектом изменения позволяют его главе зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя со всеми вытекающими требованиями к такому лицу, установленными законодательством.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Проект Федерального закона N 256199-6
"О внесении изменений в Федеральный закон "О крестьянском (фермерском) хозяйстве"
(ред., внесенная в ГД ФС РФ, текст по состоянию на 10.04.2013)
Члены крестьянского (фермерского) хозяйства, созданного в качестве юридического лица, несут субсидиарную ответственность по обязательствам крестьянского (фермерского) хозяйства.";