Столовая посуда

Подборка наиболее важных документов по запросу Столовая посуда (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Учет столового оборудования и кухонных принадлежностей при создании фургона-кухни
(Влад О.В.)
("Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение", 2022, N 6)
Организация подрядным способом создает фургон-кухню на имеющемся в собственности прицепе автомобиля. Данный фургон оснащается холодильником, варочными панелями, другим столовым оборудованием, приборами, посудой, утварью. Каким образом отразить указанное столовое оборудование и кухонные принадлежности в бухгалтерском учете: включить в состав самого кухонного комплекса (фургона-кухни) (объекта ОС) или учесть как отдельные активы (основные средства, запасы)?
Готовое решение: Применение УСН предприятиями общественного питания
(КонсультантПлюс, 2024)
Так, например, в материальных расходах вы можете учесть затраты на посуду и столовые приборы, продукты, из которых готовите блюда. Продукты и напитки, которые вы продаете в неизменном виде, отражайте в расходах как товары для перепродажи.

Нормативные акты

Справочная информация: "Формы первичных учетных документов"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)
Журнал учета столовой посуды и приборов, выдаваемых под отчет работникам организации (Унифицированная форма N ОП-19) (ОКУД 0330519)