Средний заработок на период трудоустройства за третий месяц

Подборка наиболее важных документов по запросу Средний заработок на период трудоустройства за третий месяц (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Средний заработок на период трудоустройства за третий месяц

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Средний заработок на период трудоустройства за третий месяц

Путеводитель по кадровым вопросам. УвольнениеВзамен среднего месячного заработка за второй и третий месяцы трудоустройства работникам можно выплатить единовременную компенсацию. Ее размер - двукратный средний месячный заработок с зачетом среднего месячного заработка за второй месяц со дня увольнения, если он выплачивался (ч. 5 ст. 178 ТК РФ). По нашему мнению, с учетом ч. 4 ст. 81, ч. 6 ст. 178 ТК РФ все перечисленные выплаты должны быть произведены до того, как филиал, представительство завершат свою деятельность.

Нормативные акты: Средний заработок на период трудоустройства за третий месяц

"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ
(ред. от 09.03.2021)
Работодатель взамен выплат среднего месячного заработка за период трудоустройства (части вторая и третья настоящей статьи) вправе выплатить работнику единовременную компенсацию в размере двукратного среднего месячного заработка. Если работнику уже была произведена выплата среднего месячного заработка за второй месяц со дня увольнения, единовременная компенсация выплачивается ему с зачетом указанной выплаты.
Решение Конституционного Суда РФ от 07.02.2013
"Об утверждении Обзора практики Конституционного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2012 года"
14. В Определении от 29 ноября 2012 года N 2214-О Конституционный Суд выявил смысл положения части второй статьи 178 Трудового кодекса Российской Федерации, предусматривающего сохранение в исключительных случаях за уволенным работником, имеющим право на получение среднего месячного заработка в период трудоустройства в установленных законом случаях, среднего месячного заработка в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.