Средний заработок муниципальных служащих

Подборка наиболее важных документов по запросу Средний заработок муниципальных служащих (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Средний заработок муниципальных служащих

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Средний заработок муниципальных служащих

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Кадровая политика на муниципальном уровне: кто обеспечивает решение вопросов государственного и местного значения
(Шугрина Е.С., Орлов А.В.)
("Муниципальная служба: правовые вопросы", 2017, N 4)
Руководители палат Общероссийского Конгресса муниципальных образований неоднократно говорили о том, что заработная плата муниципальных служащих ниже средней заработной платы по субъекту РФ <14>. Это же подтверждают и данные Росстата за 2016 г. Возникает закономерный вопрос о соразмерности заработной платы, денежного содержания выполняемому объему работ и мерам ответственности, применяемым к должностным лицам. По данным Росстата России, среднемесячная начисленная заработная плата муниципальных служащих по итогам 2016 г. составила около 37 тысяч рублей; для сравнения: средняя зарплата по региону - 42 тысячи рублей.

Нормативные акты: Средний заработок муниципальных служащих

"Обзор судебной практики по спорам, связанным с прохождением службы государственными гражданскими служащими и муниципальными служащими"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 22.06.2016)
При этом суд первой инстанции исходил из того, что нормами Положения Поназыревского района Костромской области от 29 июня 2001 г. N 47 гарантия, установленная Законом Костромской области от 21 октября 2010 г. N 666-4-ЗКО "О государственном пенсионном обеспечении государственных гражданских служащих Костромской области", снижена, поскольку данным положением определено, что пенсия за выслугу лет исчисляется только с учетом должностного оклада с применением к нему меньшего коэффициента "2,3", а не из оклада денежного содержания и надбавки за выслугу лет и коэффициента "2,8", как установлено Законом Костромской области, то есть положением, имеющим большую юридическую силу. Вследствие этого размер среднемесячного заработка, используемый для исчисления пенсии за выслугу лет, на который муниципальный служащий мог бы рассчитывать при применении законодательства субъекта Российской Федерации, получается меньше, так как ограничивается муниципальным правовым актом.
Приказ Минфина России от 06.06.2019 N 85н
(ред. от 29.12.2020)
"О Порядке формирования и применения кодов бюджетной классификации Российской Федерации, их структуре и принципах назначения"
(Зарегистрировано в Минюсте России 08.07.2019 N 55171)
отнесение расходов на выплаты уволенным государственным гражданским (муниципальным) служащим (работникам) среднего месячного заработка на период трудоустройства в случае их увольнения в связи с сокращением численности или штата работников организации на разделы и подразделы классификации расходов бюджетов, в рамках которых отражаются расходы на обеспечение функционирования организации - работодателя (нанимателя);