Списание продуктов в столовой

Подборка наиболее важных документов по запросу Списание продуктов в столовой (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

"Бухгалтерский учет в бюджетных учреждениях: Учебник"
(Маслова Т.С.)
("Магистр", "ИНФРА-М", 2022)
списаны продукты питания, использованные при изготовлении продукции, на сумму - 80 000 руб., начислена заработная плата работникам столовой - 50 000 руб., начислены обязательные страховые взносы - 15 000 руб., начислены взносы по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний - 100 руб. (0,2%), начислено за коммунальные услуги - 20 240 руб. (в том числе НДС - 3 240 руб.).
Готовое решение: Каков порядок применения учреждением меню-требования на выдачу продуктов питания (ф. 0504202)
(КонсультантПлюс, 2024)
Меню-требование на выдачу продуктов питания (ф. 0504202) применяйте, если в вашем учреждении есть столовая или пищеблок. Составляйте его для расчета меню на день (с учетом каждого приема пищи), выдачи продуктов со склада, а также отражения в учете списания использованных для приготовления блюд продуктов питания.

Нормативные акты

Приказ Минсельхоза России от 13.06.2001 N 654
"Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса и Методических рекомендаций по его применению"
К затратам по содержанию стационарных столовых, учитываемым на субсчете 29-3, относят стоимость продуктов, использованных на приготовление блюд, оплату труда работников, отчисления на социальные нужды, списание инвентаря (столового белья, приборов, посуды и т.п.), расходы по стирке и починке белья и др.
Приказ Росстата от 25.01.2024 N 29
"Об утверждении Указаний по заполнению формы федерального статистического наблюдения N 1-предприятие "Основные сведения о деятельности организации"
Организациями общественного питания по строкам 627 и 628 указываются данные о стоимости остатков продуктов питания, предназначенных для приготовления кулинарной продукции, а также стоимость покупных товаров, включенных в меню и предназначенных для потребления в обеденных залах ресторанов, кафе, баров, столовых.