Согласие основного абонента на подключение

Подборка наиболее важных документов по запросу Согласие основного абонента на подключение (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Согласие основного абонента на подключение

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 48 "Архитектурно-строительное проектирование" Градостроительного кодекса РФ
(Р.Б. Касенов)
Суд удовлетворил требования истца к ответчику об обязании демонтировать врезку в водопровод, проложенный от места врезки до ввода в дом истца. Как указал суд, на основании п. 10 ст. 48 Градостроительного кодекса РФ порядок определения и предоставления технических условий и определения платы за подключение, а также порядок подключения объекта капитального строительства к сетям инженерно-технического обеспечения могут устанавливаться Правительством РФ. На основании п. 17 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 13.02.2006 N 83, для получения технических условий в настоящем случае необходимо было представить сведения невозможности подключения объекта капитального строительства ответчика к иным сетям инженерно-технического обеспечения помимо существующих сетей основного абонента - истца, а также его согласие как основного абонента на их разработку ресурсоснабжающей организацией. Между тем материалы дела не содержат сведений о невозможности подключения дома ответчика к иным сетям инженерно-технического обеспечения помимо существующих сетей основного абонента. При этом врезка в водопровод, принадлежащий истцу, осуществлена ответчиком без согласия истца, что привело к нарушению его прав.

Нормативные акты: Согласие основного абонента на подключение

Постановление Правительства РФ от 30.12.2013 N 1314
(ред. от 19.03.2020)
"Об утверждении Правил подключения (технологического присоединения) объектов капитального строительства к сетям газораспределения, а также об изменении и признании утратившими силу некоторых актов Правительства Российской Федерации"
е) согласие основного абонента на подключение (технологическое присоединение) к сетям газораспределения и (или) газопотребления основного абонента, а также строительство газопровода на земельном участке основного абонента, если подключение осуществляется на земельном участке, правообладателем которого является основной абонент, в случаях, предусмотренных пунктом 34 настоящих Правил;