Снятие наличных по чеку

Подборка наиболее важных документов по запросу Снятие наличных по чеку (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Снятие наличных по чеку

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Особенности исследования документов по делам о незаконной банковской деятельности при производстве судебной экономической экспертизы
(Козменкова С.В., Панова Ю.А.)
("Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях", 2020, N 16)
8) обналичивание (путем снятия наличных по чеку с формулировкой "на оплату труда", "командировочные расходы", перечисления на банковские карты физических лиц с последующим снятием наличных через банкоматы), хранение, перевозка, а затем и выдача "клиентам" полученных денежных средств либо их перевод (транзитные операции) на расчетные счета других юридических лиц, указанных "клиентами";
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Готовое решение: Как оформить авансовый отчет, если расходы оплачены корпоративной банковской картой
(КонсультантПлюс, 2022)
Что касается чеков банкомата на снятие наличных, то они не подтверждают расходование подотчетных средств. Сумма, указанная в чеке, считается выданной под отчет. Ее расходование следует подтвердить другими документами (чеком ККТ, бланком строгой отчетности и др.). В графах 2 - 6 оборотной стороны авансового отчета реквизиты чеков банкоматов на снятие наличных не приводите.

Нормативные акты: Снятие наличных по чеку

"Обзор практики рассмотрения судами дел о материальной ответственности работника"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 05.12.2018)
В обоснование иска Банк указал, что Б. и С. работали в Банке в дополнительном офисе на различных должностях на основании трудовых договоров, с ними были заключены договоры о полной индивидуальной материальной ответственности. В ходе проведения внезапной тематической проверки с ревизией денежной наличности и ценностей в дополнительном офисе Банка было установлено, что С. без поручений клиента банка создала в автоматизированной единой корпоративной системе Банка, а Б. подтвердила фиктивную операцию по списанию с расчетного счета клиента Банка 13 000 000 руб. на счет индивидуального предпринимателя К. Впоследствии Б. был принят чек без идентификации клиента на снятие наличных денежных средств со счета индивидуального предпринимателя. В результате таких действий клиенту Банка был причинен материальный ущерб на сумму 13 000 000 руб., который ему возмещен Банком в полном объеме. Данную сумму Банк просил взыскать с Б. и С. в равных долях, ссылаясь на то, что по их вине вследствие ненадлежащего исполнения должностных обязанностей Банку был причинен ущерб.