Росгвардия мвд

Подборка наиболее важных документов по запросу Росгвардия мвд (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Росгвардия мвд

Судебная практика: Росгвардия мвд

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 99 "Основания предоставления специализированных жилых помещений" ЖК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь статьей 99 Жилищного кодекса РФ и установив, что распоряжением уполномоченного лица ответчику на семью из трех человек (он, жена, сын) было предоставлено служебное жилое помещение в виде квартиры на период трудовых отношений в связи с прохождением службы, апелляционный суд отказал в выселении и признании утратившими право пользования, учитывая, что ответчик до введения в действие Жилищного кодекса РФ был вселен в спорную квартиру, иного жилого помещения в собственности не имеет, а также по настоящее время служит в Росгвардии (ранее - МВД РФ); таким образом, ответчик относится к категории граждан, не подлежащих выселению из специализированного жилого фонда без предоставления другого жилого помещения.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 16 "Меры социальной поддержки ветеранов боевых действий" Федерального закона "О ветеранах"
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Порядок направления военнослужащих Росгвардии на обучение установлен Соглашением о взаимодействии МВД РФ и службы войск национальной гвардии РФ по вопросам подготовки кадров от 07.10.2016, которым не предусмотрена возможность приема на обучение на основании самостоятельного обращения военнослужащих Росгвардии в образовательные организации МВД России. Поскольку истец соответствующее заявление в кадровое подразделение по месту службы не подавал, суд признал обоснованным отказ образовательного учреждения в приеме истца на обучение.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Росгвардия мвд

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Актуальные проблемы теории земельного права России: монография"
(под общ. ред. А.П. Анисимова)
("Юстицинформ", 2020)
Научное значение этого определения заключается в том, что оно позволяет выявить правовые свойства охраны, имеющей двойственную юридическую природу. Эта природа проявляется через публично- или частноправовые аспекты ее содержательных элементов: правового положения субъектов и характера их действий, правового режима объектов, подлежащих защите, применяемых правовых средств. В практике правового регулирования это означает, что придание перечисленным элементам публично- или частноправовых свойств дает возможность свидетельствовать о существовании и соответствующих видов охранной деятельности: публично-правовой или частноправовой. Например, деятельность федеральных органов исполнительной власти (ФСБ, ФСО, МВД, Росгвардии и др.), осуществляемая на основе несения военной службы, проведении оперативно-розыскных мероприятий с целью защиты публичных объектов (государственной границы, Президента РФ и др.) при помощи административно-правовых средств представляет собой публично-правовую охранную деятельность. При этом такая деятельность не выступает как вид предпринимательства, а представляет собой одну из государственных функций. В свою очередь, действия участников гражданского оборота (граждан и организаций), направленные на защиту объектов гражданских прав (вещей, находящихся в частной собственности, жизни и здоровья людей) на основе всего арсенала гражданско-правовых средств (сделок, обязательств и т.п.), определяются как частноправовая охранная деятельность. Эта деятельность квалифицируется как процесс осуществления гражданских прав, а возникающие при этом отношения регулируются гражданским законодательством или в установленном им порядке.

Нормативные акты: Росгвардия мвд

Справочная информация: "Правовой календарь на I квартал 2021 года"
(Материал подготовлен специалистами КонсультантПлюс)
Уточнения коснулись закупок, осуществляемых ФСБ России, ФСО России, СВР России, органами внешней разведки Минобороны России, МВД России, Росгвардией, Управлением делами Президента РФ и ГУСП, а также их подведомственными организациями.
Указ Президента РФ от 30.09.2016 N 510
(ред. от 26.04.2021)
"О Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации"
(вместе с "Положением о Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации")
10) определяет совместно с МВД России порядок организации взаимодействия войск национальной гвардии с МВД России и его территориальными органами (подразделениями) при выполнении задач по охране общественного порядка и обеспечении общественной безопасности, а также полномочия должностных лиц войск национальной гвардии, МВД России и его территориальных органов (подразделений) по организации указанного взаимодействия;