Расчет выходного пособия в размере среднемесячного заработка

Подборка наиболее важных документов по запросу Расчет выходного пособия в размере среднемесячного заработка (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Расчет выходного пособия в размере среднемесячного заработка

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 9 "Суммы, не подлежащие обложению страховыми взносами для плательщиков страховых взносов, производящих выплаты и иные вознаграждения физическим лицам" Федерального закона "О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования"
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, признавая доводы Управления ПФР несостоятельными, спорную компенсацию нельзя считать выходным пособием, поэтому ограничения не облагаемых взносами выходного пособия и среднего месячного заработка на период трудоустройства в части, превышающей трехкратный размер среднего месячного заработка, к данной компенсации неприменимы. Поскольку это отдельный вид компенсаций, установленный законом, в силу ст. 9 ФЗ от 24.07.2009 N 212-ФЗ выплата не облагается взносами в размере, предусмотренном законодательством.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 255 "Расходы на оплату труда" главы 25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ
(ООО "Журнал "Налоги и финансовое право")
В рассматриваемом случае в среднем размер выходного пособия составил не более пяти среднемесячных заработков, в связи с чем данные выплаты являются экономически оправданными (Определение ВС РФ от 23.09.2016 N 305-КГ16-5939). Доказательств того, что трудоустройство сотрудников после увольнения состоялось в аналогичной отрасли производства в аффилированные с налогоплательщиком организации, не имеется.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Расчет выходного пособия в размере среднемесячного заработка

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Работник, находившийся на длительном больничном и в отпуске, увольняется по медицинским показаниям с выплатой выходного пособия в размере среднего двухнедельного заработка. Какой период будет расчетным? Как рассчитать средний часовой заработок, если применяется суммированный учет рабочего времени?
(Консультация эксперта, 2021)
Вопрос: Работник, принятый на работу с января 2019 г., находился на длительном больничном и в отпуске (с ноября 2019 г. по декабрь 2020 г.), за 2020 г. у него нет отработанных часов и заработка, увольняется в январе 2021 г. по медицинским показаниям с выплатой выходного пособия в размере среднего двухнедельного заработка. Какой период будет расчетным? Как рассчитать средний часовой заработок, если применяется суммированный учет рабочего времени, оплата производится по часовому тарифу?

Нормативные акты: Расчет выходного пособия в размере среднемесячного заработка

"Обзор практики Конституционного Суда Российской Федерации за четвертый квартал 2019 года"Оспоренное положение являлось предметом рассмотрения постольку, поскольку на его основании в системной связи с положениями статьи 139 Трудового кодекса Российской Федерации решается вопрос об исчислении среднего месячного заработка для определения размера выходного пособия при увольнении в связи с ликвидацией организации либо сокращением численности или штата ее работников.
Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.2004 N 2
(ред. от 24.11.2015)
"О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации"
При взыскании среднего заработка в пользу работника, восстановленного на прежней работе, или в случае признания его увольнения незаконным выплаченное ему выходное пособие подлежит зачету. Однако при определении размера оплаты времени вынужденного прогула средний заработок, взыскиваемый в пользу работника за это время, не подлежит уменьшению на суммы заработной платы, полученной у другого работодателя, независимо от того, работал у него работник на день увольнения или нет, пособия по временной нетрудоспособности, выплаченные истцу в пределах срока оплачиваемого прогула, а также пособия по безработице, которое он получал в период вынужденного прогула, поскольку указанные выплаты действующим законодательством не отнесены к числу выплат, подлежащих зачету при определении размера оплаты времени вынужденного прогула.