Районный коэффициент во время командировки

Подборка наиболее важных документов по запросу Районный коэффициент во время командировки (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Районный коэффициент во время командировки

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Седьмого кассационного суда общей юрисдикции от 11.05.2021 по делу N 88-5995/2021
Категория спора: Защита прав и интересов работника.
Требования работника: 1) Об установлении факта трудовых отношений; 2) О признании недействительными трудового договора, заявления о приеме на работу; 3) О взыскании компенсации за неиспользованный отпуск; 4) О взыскании компенсации за задержку выплат; 5) О взыскании компенсации морального вреда.
Обстоятельства: Истец работал у ответчика, трудовой договор при приеме на работу ему не выдавался, при увольнении истцу был выдан трудовой договор, подпись в котором была выполнена не им, работодатель выплачивал заработную плату не в полном объеме, также истец обнаружил, что условия договора не соответствуют фактическому методу и режиму работы.
Решение: Дело направлено на новое рассмотрение в части.
Сам по себе факт продолжительности и количества служебных командировок в период трудовых отношений не свидетельствует об установлении факта выполнения истцом работы на условиях вахтового метода. Доводы истца в данной части основаны на неверном толковании и применении норм материального права. Законодательством не предусмотрено начисление заработной платы за период нахождения работника в командировке в местности, отнесенной к районам Крайнего Севера либо приравненных к нему районах, с учетом районного коэффициента, установленного для этих местностей.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Районный коэффициент во время командировки

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Заработная плата в 2020 году"
(23-е издание, переработанное и дополненное)
(Воробьева Е.В.)
("АйСи Групп", 2020)
6. При направлении работника организации (ее обособленного подразделения), расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, в командировку за ним сохраняется средний заработок, в расчет которого включаются суммы начисленной в расчетном периоде заработной платы, увеличенные на районный коэффициент, а также суммы процентной надбавки. Таким образом, можно утверждать, что средний заработок изначально исчислен с учетом районного коэффициента и процентной надбавки, а значит, нет никаких оснований для увеличения среднего заработка еще раз ("сверху").
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Расходы организации: ошибки, рекомендации, арбитражная практика"
(2-е издание, переработанное и дополненное)
(Шестакова Е.В.)
(под. ред. Л.В. Чистяковой)
("ГроссМедиа", "РОСБУХ", 2019)
б) работники осуществляют свою трудовую деятельность в обособленном подразделении, находящемся в районе, приравненном к районам Крайнего Севера, но направляются в командировки на продолжительный период времени в местности с нормальными климатическими условиями. В таких случаях к заработной плате работника все равно должны применяться надбавки, поскольку постоянным местом работы работника считается район Крайнего Севера (письмо Минфина России от 26.02.2018 N 03-04-06/11820);

Нормативные акты: Районный коэффициент во время командировки

"Обзор практики рассмотрения судами дел, связанных с осуществлением гражданами трудовой деятельности в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 26.02.2014)
(ред. от 26.04.2017)
Суд признал несостоятельным довод ответчика об отсутствии у истца права на получение районного коэффициента в связи с ее нахождением в г. Южно-Сахалинске в командировке, указав, что служебной командировкой является поездка работника по распоряжению работодателя на определенный срок для выполнения служебного поручения вне места постоянной работы. Служебные поездки работников, постоянная работа которых осуществляется в пути или имеет разъездной характер, служебными командировками не признаются (ст. 166 ТК РФ). Следовательно, работник, направляемый в служебную командировку, имеет постоянное место работы в определенной организации и для выполнения какого-либо поручения направляется в другую организацию, расположенную в иной местности, временно, а после выполнения данного задания возвращается на свое постоянное место работы. В данном случае истец иного места работы, кроме филиала ООО "Старстрой", расположенного в г. Южно-Сахалинске, на протяжении всего периода трудовой деятельности у ответчика не имела (по материалам обобщения судебной практики Сахалинского областного суда).