После увольнения с гражданской службы гражданин не вправе

Подборка наиболее важных документов по запросу После увольнения с гражданской службы гражданин не вправе (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: После увольнения с гражданской службы гражданин не вправе

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 31 "Отношения, связанные с гражданской службой, при сокращении должностей гражданской службы или упразднении государственного органа" Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации""Доводы кассационной жалобы М.С. о не предложении должностей начальников десяти управлений по основным направлениям деятельности Россотрудничества, включая должность начальника Управления страновых программ, которые являлись вакантными с ДД.ММ.ГГГГ, то есть с даты издания руководителем Россотрудничества приказа от ДД.ММ.ГГГГ об утверждении нового штатного расписания центрального аппарата Россотрудничества, были предметом обсуждения суда апелляционной инстанции и отклонены как несостоятельные, поскольку новое штатное расписание центрального аппарата Россотрудничества вводилось в действие с ДД.ММ.ГГГГ. По смыслу положений части 5 статьи 31 Федерального закона N 79-ФЗ у представителя нанимателя не имелось обязанности предлагать государственному гражданскому служащему, должность которого подлежит сокращению, должности гражданской службы, имеющиеся в новом штатном расписании центрального аппарата Россотрудничества, введенном в действие с ДД.ММ.ГГГГ, то есть уже после увольнения М.С., состоявшегося ДД.ММ.ГГГГ."
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 37 "Расторжение служебного контракта по инициативе представителя нанимателя" Федерального закона "О государственной гражданской службе Российской Федерации""Разрешая спор и удовлетворяя заявленные Б. требования, суды руководствовались ст. ст. 31, 37 ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации", ст. ст. 139, 234, 237, 392 ТК РФ, а также разъяснениями, содержащимися в Постановлении Пленума ВС РФ от ДД.ММ.ГГГГ N "О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации", и исходили из того обстоятельства, что основания для увольнения Б. по п. 8.2 ч. 1 ст. 37 ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" у ответчика имелись, поскольку факт сокращения замещаемой истицей должности гражданской службы имел место, однако ответчиком не был соблюден установленный законом порядок увольнения по названному выше основанию, поскольку истица была уведомлена о предстоящем сокращении под роспись уже после ее увольнения, тогда же ей были предложены имеющиеся вакансии. Кроме того, истица была уволена в период временной нетрудоспособности."

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: После увольнения с гражданской службы гражданин не вправе

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Запреты для государственных служащих как направление предупреждения коррупции: краткая ретроспектива и современное состояние
(Шурухнов Н.Г.)
("Уголовно-исполнительная система: право, экономика, управление", 2020, N 6)
Бывший государственный служащий, занимавший должность, включенную в специальный перечень (в течение двух лет после увольнения с гражданской службы), не вправе без согласия соответствующей комиссии <10> работать по трудовому или оказывать услуги по гражданско-правовому договорам. Это ограничение распространяется на случаи, когда отдельные функции государственного управления данной организацией входили в должностные обязанности гражданского служащего. Согласие комиссии, компетентной в этих вопросах (соответствие требований к служебному поведению, урегулированию конфликтов интересов), дается в порядке, установленном нормативными правовыми актами РФ.

Нормативные акты: После увольнения с гражданской службы гражданин не вправе

Приказ Минтруда России от 22.02.2019 N 116н
"Об утверждении Правил, в соответствии с которыми органы службы занятости осуществляют социальные выплаты гражданам, признанным в установленном порядке безработными, и выдачу предложений о досрочном назначении пенсии таким гражданам"
(Зарегистрировано в Минюсте России 29.07.2019 N 55424)
2) государственные гражданские служащие, уволенные в связи с сокращением должностей гражданской службы или упразднением государственного органа, не трудоустроенные в течение периода после увольнения с государственной гражданской службы, за который им произведена единовременная выплата - компенсация в размере четырехмесячного денежного содержания (компенсация за пятый и шестой месяцы после увольнения), - стипендия начисляется начиная с первого дня по истечении указанного периода;
Федеральный закон от 25.07.2002 N 113-ФЗ
(ред. от 31.07.2020)
"Об альтернативной гражданской службе"
3. За гражданином, проходящим альтернативную гражданскую службу, сохраняется жилая площадь, занимаемая им до направления на альтернативную гражданскую службу. При этом он не может быть исключен из списков лиц, нуждающихся в улучшении жилищных условий.