Перенайм договора аренды земельного участка

Подборка наиболее важных документов по запросу Перенайм договора аренды земельного участка (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Перенайм договора аренды земельного участка

Судебная практика: Перенайм договора аренды земельного участка

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 1 "Основные понятия, используемые в настоящем Кодексе" Градостроительного кодекса РФ
(Р.Б. Касенов)
Суд отказал в удовлетворении требований гражданина в рамках дела о банкротстве общества - застройщика по договору об инвестировании и строительстве жилого дома о включении в реестр требований о передаче жилых помещений своего требования о передаче ему жилого помещения в многоквартирном жилом доме. Как установлено судом, по договору перенайма общество уступило право аренды земельного участка другому юридическому лицу. Наличие у последнего статуса застройщика подтверждено договором аренды, выпиской из ЕГРН, разрешением на строительство, а также договором страхования гражданской ответственности застройщика. При таких обстоятельствах общество не обладает имущественными правами ни на земельный участок, ни на объект строительства. Застройщиком жилого дома в значении, придаваемом этому понятию п. 16 ст. 1 Градостроительного кодекса РФ, является другое лицо. В настоящее время общество не может как физически, так и юридически передать гражданину квартиру в возводимом жилом доме, но гражданин вправе заявить свои требования к лицу, являющемуся застройщиком указанного дома.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 311 "Основания пересмотра судебных актов по новым или вновь открывшимся обстоятельствам" АПК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь статьей 311 АПК РФ и отказывая в пересмотре судебного акта по новым обстоятельствам по делу о расторжении договора аренды земельного участка и соглашения о передаче прав и обязанностей по договору аренды земельного участка, арбитражные суды обоснованно указали, что признание соглашения о перенайме ничтожной сделкой само по себе не свидетельствует об отсутствии у ответчика как арендатора обязанности по оплате аренды, так как акт владения спорным земельным участком и отсутствие оплаты подтвержден вступившими в законную силу судебными актами по другим делам; поэтому констатация недействительности сделки перенайма (без применения последствий недействительности) не может повлиять на правильность выводов судов по существу настоящего спора о наличии оснований для расторжения договора аренды.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Перенайм договора аренды земельного участка

Путеводитель по сделкам. Аренда недвижимости. Арендатор (субарендатор)Корреспонденция счетов: Перечисление платы за приобретенные права по договору аренды земельного участка (перенаем).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по судебной практике. Аренда зданий и сооружений8. Перенаем по договору аренды здания или сооружения, по условиям которого арендная плата не включает плату за землю

Нормативные акты: Перенайм договора аренды земельного участка

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2017)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 12.07.2017)
В рамках настоящего спора конкурсный управляющий представил в дело доказательства того, что в период после заключения оспариваемого соглашения перенайма муниципальным образованием проводились торги на право заключения договора аренды муниципального имущества - земельных участков, по своим характеристикам схожих со спорными участками (участки находились в том же районе, принадлежали к той же категории земель и т.п.), и по результатам проведения названных торгов были выявлены победители, уплатившие муниципальному образованию денежные средства за право на заключение договора аренды.
"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2020)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 22.07.2020)
Общество и предприниматель 14 августа 2018 г. заключили договор перенайма земельного участка, предоставленного по договору аренды 8 августа 2017 г.