Уступка аренды лесного участка

Подборка наиболее важных документов по запросу Уступка аренды лесного участка (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Уступка аренды лесного участка

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 94 "Платность использования лесов" ЛК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Руководствуясь статьей 94 Лесного кодекса РФ и установив, что в соответствии с договором уступки права аренды лесного участка ответчик принял права и обязанности арендатора лесного земельного участка по договору аренды для осуществления рекреационной деятельности; согласно условиям договора арендатор вносит арендную плату согласно приложению и представляет в течение месяца арендодателю документы, подтверждающие произведенную оплату, суд правомерно взыскал задолженность по договору аренды лесного участка; принимая во внимание, что ответчиком в полном объеме погашена сумма задолженности, требуемая в исковом заявлении ко взысканию, апелляционный суд счел необходимым решение суда первой инстанции изменить, дополнив указанием о том, что решение суда не приводится к исполнению в части взыскания суммы задолженности.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 90 "Основания обеспечительных мер" АПК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Поскольку принятые обеспечительные меры запрещают ответчику совершать любые действия, связанные с рубкой и заготовкой лесных насаждений на арендуемых лесных участках, однако не освобождают его от обязательств по действующим договорам аренды и, как следствие, от несения соответствующих расходов (по арендной плате, оплате простоя работникам, по осуществлению мероприятий по охране лесов и т.п.) при отсутствии дохода от его деятельности на спорных лесных участках, кассационный суд, руководствуясь статьей 90 АПК РФ, отказал в применении обеспечительных мер по делу о признании недействительными договоров уступки прав и обязанностей по договорам аренды лесных участков, отметив, что обеспечительными мерами непосредственно затрагиваются права третьего лица - арендодателя, поскольку последний как орган исполнительной власти заинтересован в получении прибыли (арендной платы), а также в освоении и охране предоставленных в аренду лесных участков.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Уступка аренды лесного участка

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Тематический выпуск: Упрощенная система налогообложения в судебных решениях и разъяснениях официальных органов
(Турбина О.А.)
("Экономико-правовой бюллетень", 2019, N 9)
ООО осуществляло деятельность по лесозаготовке и производству пиломатериалов и применяло упрощенную систему налогообложения. Общество заключило с индивидуальным предпринимателем договор переуступки прав и обязанностей аренды лесного участка по договору, заключенному ИП (арендатор) с департаментом лесного хозяйства (арендодатель). Размер платы за переуступку составлял порядка 12 млн руб., что соответствовало задолженности предпринимателя перед департаментом по арендной плате. Плата была внесена ООО на счет департамента.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по судебной практике. Аренда. Общие положенияДля заключения соглашения о перенайме по договору аренды лесного участка в рассматриваемом случае ООО "Олонецкое ЛПХ" достаточно надлежащим образом уведомить арендодателя об уступке прав и обязанностей по договору. Исходя из требований законодательства обращение в министерство с заявлением от 14.11.2016 N 045-Олн о даче согласия на перенаем участка не являлось обязательным для ООО "Олонецкое ЛПХ".

Нормативные акты: Уступка аренды лесного участка

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2018)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 14.11.2018)
(ред. от 26.12.2018)
Дополнительным соглашением к указанному договору аренды фирма уступила обществу свои права и обязанности арендатора в отношении части лесного участка, в том числе квартала учреждения.
"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 4 (2020)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 23.12.2020)
Общество на основании подписанного с кооперативом соглашения в 2016 году передало последнему права и обязанности арендатора лесного участка.