Передача движимого имущества в хозяйственное ведение

Подборка наиболее важных документов по запросу Передача движимого имущества в хозяйственное ведение (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Передача движимого имущества в хозяйственное ведение

Судебная практика: Передача движимого имущества в хозяйственное ведение

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 294 "Право хозяйственного ведения" ГК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Отказывая в привлечении к субсидиарной ответственности ответчиков по денежным обязательствам предприятия-должника, суд в порядке статьи 294 ГК РФ установил, что должник отказался от своих прав на часть муниципального имущества, находящегося в его хозяйственном ведении, следовательно, собственник имущества правомерно постановил изъять имущество из хозяйственного ведения предприятия с передачей имущества в муниципальную казну, при этом в хозяйственном ведении предприятия оставалось движимое и недвижимое имущество, и изъятие собственником имущества должника не привело к банкротству должника, так как изъятое имущество не участвовало в хозяйственной деятельности должника и влекло за собой убытки должника.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Передача движимого имущества в хозяйственное ведение

Нормативные акты: Передача движимого имущества в хозяйственное ведение

"Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая)" от 30.11.1994 N 51-ФЗ
(ред. от 28.06.2021, с изм. от 08.07.2021)
1. Право хозяйственного ведения или право оперативного управления имуществом, в отношении которого собственником принято решение о закреплении за унитарным предприятием или учреждением, возникает у этого предприятия или учреждения с момента передачи имущества, если иное не установлено законом и иными правовыми актами или решением собственника.
Федеральный закон от 14.11.2002 N 161-ФЗ
(ред. от 02.07.2021)
"О государственных и муниципальных унитарных предприятиях"
2. Право на имущество, закрепляемое за унитарным предприятием на праве хозяйственного ведения или на праве оперативного управления собственником этого имущества, возникает с момента передачи такого имущества унитарному предприятию, если иное не предусмотрено федеральным законом или не установлено решением собственника о передаче имущества унитарному предприятию.