Оплата услуг по передаче электрической энергии

Подборка наиболее важных документов по запросу Оплата услуг по передаче электрической энергии (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Оплата услуг по передаче электрической энергии

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 37 "Основы организации розничных рынков" Федерального закона "Об электроэнергетике"
(Р.Б. Касенов)
Как указал суд, вступившим в законную силу решением суда установлено отсутствие технической возможности поставлять электрическую энергию потребителям с розничного рынка РФ в силу отсутствия их технологического присоединения к энергетической системе РФ. Кроме того, в отношениях с сетевыми организациями ответчик не является обязанным лицом (ст. 37 ФЗ "Об электроэнергетике"), поскольку делегировал обязанность по урегулированию правоотношений, связанных с оказанием услуг по передаче электрической энергии, энергосбытовой организации, и обязался производить оплату оказанных услуг в пользу энергосбытовой организации. Материалами дела подтверждается факт надлежащего исполнения ответчиком своих обязательств в спорный период по оплате стоимости поставленных услуг по передаче электрической энергии. Таким образом, суд отказал в удовлетворении требований истца о взыскании задолженности по оплате услуг по передаче электрической энергии.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Оплата услуг по передаче электрической энергии

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по судебной практике. Возмездное оказание услуг"...Ссылаясь на ненадлежащее исполнение ПАО "МРСК Центра" обязательств по оплате услуг по передаче электрической энергии, АО "Оборонэнерго" обратилось в арбитражный суд с настоящим иском.

Нормативные акты: Оплата услуг по передаче электрической энергии

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 3 (2015)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 25.11.2015)
(ред. от 28.03.2018)
3. Выбор варианта тарифа при оплате стоимости услуг по передаче электроэнергии предопределяется условиями технологического присоединения электросетей.
"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2020)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 22.07.2020)
В силу абзаца одиннадцатого п. 15(1) Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. N 861, определение обязательств гарантирующего поставщика, действующего в интересах обслуживаемых им по договорам энергоснабжения потребителей электрической энергии, по оплате таким гарантирующим поставщиком услуг по передаче электрической энергии осуществляется в отношении каждого уровня напряжения по совокупности точек поставки каждого из обслуживаемых им потребителей электрической энергии, соответствующих энергопринимающему устройству, исходя из варианта цены (тарифа), применяемого в отношении соответствующего потребителя электрической энергии (мощности) в соответствии с Основами ценообразования в области регулируемых цен (тарифов) в электроэнергетике, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 29 декабря 2011 г. N 1178 (далее - Основы ценообразования N 1178), и объема услуг по передаче электрической энергии, оплачиваемых потребителем электрической энергии.