Отчуждение древесины

Подборка наиболее важных документов по запросу Отчуждение древесины (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Отчуждение древесины

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 8.28.1 "Нарушение требований лесного законодательства об учете древесины и сделок с ней" КоАП РФ"Как усматривается из материалов дела, основанием для привлечения общества к административной ответственности на основании части 1 статьи 8.28.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях послужили изложенные в обжалуемых актах выводы о том, что в нарушение вышеприведенных норм частей 1, 3 статьи 50.5 Лесного кодекса Российской Федерации обществом (покупателем древесины) не предоставлены сведения на портал единой государственной автоматизированной информационной системы учета древесины и сделок с ней по договору отчуждения/приобретения древесины от 13.02.2018 N 11 по декларации о сделках с древесиной."
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 50.5 "Декларация о сделках с древесиной" ЛК РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Отказывая в признании незаконным постановления о привлечении к административной ответственности за нарушение требований об учете древесины и сделок с ней, суд в порядке части 1 статьи 50.5, части 3 статьи 50.6 ЛК РФ установил, что заявитель декларацию о сделке с древесиной по договору купли-продажи в систему ЛесЕГАИС предоставил с нарушением предусмотренного срока, отклонив доводы о том, что декларация о сделке с древесиной была подана в момент фактического получения товара и его отгрузки для дальнейшей транспортировки заказчику, поскольку обязанность по предоставлению декларации о сделках с древесиной связана с моментом заключения, изменения или прекращения действия договора на отчуждение древесины, а не с моментом начала исполнения такой сделки.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Отчуждение древесины

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: ЕГАИС учета древесины и сделок с ней: содержание и порядок предоставления информации
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021)
Перечень информации, которая должна быть указана в декларации о сделках с древесиной, содержится в ч. 2 ст. 50.5 ЛК РФ. Кроме того, при отчуждении древесины соответствующие договоры, заключенные лицами, осуществившими ее заготовку, должны содержать сведения о документах, которые указаны в п. 3 ч. 2 ст. 50.5 ЛК РФ (п. 4 Разъяснений, являющихся приложением к письму Рослесхоза от 03.06.2014 N ВЛ-03-54/6399 "Об отдельных вопросах, возникающих при применении положений Федерального закона от 28 декабря 2013 года N 415-ФЗ").
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Постатейный комментарий к Кодексу РФ об административных правонарушениях. Часть первая"
(том 1)
(под общ. ред. Л.В. Чистяковой)
("ГроссМедиа", "РОСБУХ", 2019)
Декларация о сделках с древесиной представляется в течение пяти рабочих дней со дня заключения, изменения или прекращения действия договора на отчуждение древесины, в том числе на вывоз из Российской Федерации, но не позднее одного дня до транспортировки древесины. В декларацию о сделках с древесиной вносятся изменения о фактическом объеме транспортировки древесины в течение действия договора, на основании которого указанная декларация была подана, но не реже одного раза в месяц.

Нормативные акты: Отчуждение древесины

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 2 (2018)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 04.07.2018)
Удовлетворяя заявленные требования административных истцов, суд первой инстанции, проанализировав положения ст. 29 и 30 Лесного кодекса Российской Федерации (далее - ЛК РФ), предусматривающих два вида заготовок древесины - в форме предпринимательской деятельности и для собственных нужд, ч. 4 ст. 30 ЛК РФ, которой установлен запрет на отчуждение древесины, заготовленной гражданами для собственных нужд, а также положения Закона Челябинской области от 27 сентября 2007 г. N 204-ЗО "О порядке и нормативах заготовки гражданами древесины для собственных нужд", пришел к правильному выводу о том, что заготовка гражданами древесины для собственных нужд имеет характер льготы и предполагает социальную поддержку соответствующих категорий граждан, в связи с чем стоимость объема древесины, предназначенного для собственных нужд граждан, не может быть равной стоимости этого же объема древесины, заготавливаемого в целях предпринимательской деятельности.