Оплата отстранения от работы из-за коронавируса

Подборка наиболее важных документов по запросу Оплата отстранения от работы из-за коронавируса (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Оплата отстранения от работы из-за коронавируса

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по кадровым вопросам. Обязанности работодателя при эпидемияхВо время распространения коронавируса оплата периода отстранения от работы в связи с тем, что у работника выявлены высокая температура или признаки инфекционного заболевания, не производится, так как Трудовым кодексом РФ и другими федеральными законами это не предусмотрено. Вывод следует из ч. 3 ст. 76 ТК РФ. О правомерности такого отстранения см. выше.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Обязанности работодателя в связи с COVID-19
(Каблучков А.)
("Кадровая служба и управление персоналом предприятия", 2020, N 11)
Работник после отстранения возвращается домой, вызывает врача и в случае наличия у него признаков заболевания получает больничный. Если же врач не выявит признаков заболевания, то человек допускается к работе, при этом потраченное время ему полностью оплачивается. В ст. 76 ТК РФ содержится исчерпывающий перечень оснований для отстранения работника. В ней нет такого основания, как подозрение на наличие у работника коронавирусной инфекции. Поэтому инспекция труда может решить, что если работник оказался здоров, то у работодателя не было оснований для его отстранения, а следовательно, заработная плата должна была начисляться. В такой спорной ситуации работодателю лучше принять на себя все расходы, связанные с вынужденным простоем работника, и полностью оплатить рабочий день.

Нормативные акты: Оплата отстранения от работы из-за коронавируса