Об установлении тарифов на электрическую энергию

Подборка наиболее важных документов по запросу Об установлении тарифов на электрическую энергию (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Об установлении тарифов на электрическую энергию

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 14.6 "Нарушение порядка ценообразования" КоАП РФ
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Придя к выводу об отсутствии вины общества в совершении административного правонарушения, апелляционный суд признал незаконным и отменил постановление о привлечении к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ, за нарушение порядка ценообразования на электрическую энергию, обоснованно приняв во внимание, что в соответствии с пояснениями ФАС учету для установления цен (тарифов) на электрическую энергию, поставляемую для розничных рынков на территориях неценовых зон производителем электрической энергии, подлежит объем реализации такой электрической энергии гарантирующему поставщику, утвержденный в сводном прогнозном балансе; объем отпуска электрической энергии иным лицам, за исключением гарантирующего поставщика, не учитывается при определении границ применения тарифа.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 3 "Определение основных понятий" Федерального закона "Об электроэнергетике"
(Р.Б. Касенов)
Суд отказал в удовлетворении требований сетевой компании к обществу о взыскании неосновательного обогащения в виде стоимости фактических потерь электроэнергии в электросетях. Как указала компания, вступившим в силу решением суда с нее в пользу третьего лица была взыскана стоимость потерь электроэнергии, возникших в принадлежащих ответчику сетях, по мнению компании, надлежащим ответчиком по требованиям третьего лица является общество. Суд указал, что в соответствии со ст. 3 ФЗ "Об электроэнергетике" территориальной сетевой организацией является организация, которая оказывает услуги по передаче электроэнергии и соответствует критериям отнесения к территориальным сетевым организациям. Согласно п. 6 Правил, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 27.12.2004 N 861, владельцы объектов электросетевого хозяйства, через которые опосредованно присоединено к сетям сетевой организации устройство потребителя, вправе оказывать услуги по передаче энергии после установления для них тарифа на такие услуги. Компания является владельцем объектов электросетевого хозяйства, который обязан оплачивать фактические потери в своих сетях, в спорный период для компании не установлен тариф на передачу электроэнергии, следовательно, она не вправе получать оплату за услуги по ее передаче, необоснованное увеличение расходов организации может быть учтено при установлении тарифа для нее на следующий период регулирования.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Об установлении тарифов на электрическую энергию

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: О порядке установления льгот на электроэнергию для сельскохозяйственных предпринимателей
(Малышенко Е.В.)
("Государственная власть и местное самоуправление", 2018, N 11)
В статье главное внимание обращено на то, что если в субъекте Российской Федерации установлены регулируемые цены (тарифы) на электрическую энергию (мощность), поставляемую населению в пределах социальной нормы потребления и сверх социальной нормы потребления, то такие цены (тарифы) и социальные нормы потребления распространяются на тех индивидуальных предпринимателей, в том числе глав крестьянских (фермерских) хозяйств, функционирующих в области сельского хозяйства, постоянное место жительства которых зарегистрировано в пределах данного региона.

Нормативные акты: Об установлении тарифов на электрическую энергию

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Федеральный закон от 26.03.2003 N 35-ФЗ
(ред. от 11.06.2021)
"Об электроэнергетике"
Статья 23. Принципы и методы государственного регулирования цен (тарифов) в электроэнергетике