Неотделимые улучшения собственность арендатора

Подборка наиболее важных документов по запросу Неотделимые улучшения собственность арендатора (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Неотделимые улучшения собственность арендатора

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Неотделимые улучшения и НДС
(Зайцева С.Н.)
("Аптека: бухгалтерский учет и налогообложение", 2021, N 4)
Вместе с тем из Постановления АС МО от 08.06.2017 N Ф05-7768/2017 по делу N А40-167541/2016 <4> следует: если между сторонами договора аренды какие-либо соглашения, касающиеся передачи неотделимых улучшений, не заключались, момент определения налоговой базы не может быть привязан к моменту возврата арендованного имущества. Такая реализация (передача неотделимых улучшений) признается состоявшейся после выбытия неотделимых улучшений из собственности арендатора, то есть при списании в качестве объекта основных средств.

Нормативные акты: Неотделимые улучшения собственность арендатора

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Приказ Минвостокразвития России от 27.02.2015 N 21
(ред. от 31.03.2021)
"Об утверждении примерной формы договора аренды имущества, расположенного в границах территории опережающего социально-экономического развития, заключаемого с резидентом территории опережающего социально-экономического развития, и методики расчета арендной платы по такому договору"
(Зарегистрировано в Минюсте России 08.05.2015 N 37204)
Право собственности на неотделимые улучшения принадлежит Арендодателю, затраты на производство таких улучшений Арендатору не компенсируются. Улучшения и изменения, которые производятся на Объекте и могут быть отделены (демонтированы) без вреда для Объекта, произведенные с разрешения Арендодателя, являются собственностью Арендатора.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Порядок заключения и сопровождения договоров в ходе конкурсного производства (ликвидации) в отношении финансовых организаций"
(утв. решением Правления ГК "Агентство по страхованию вкладов" от 04.12.2017, протокол N 138)
(ред. от 04.03.2019)
Стоимость неотделимых улучшений, произведенных Арендатором в Помещениях возмещению не подлежит. Неотделимые улучшения с даты прекращения договора переходят в собственность Арендодателя.