Маркировка стеллажей

Подборка наиболее важных документов по запросу Маркировка стеллажей (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Санитарно-эпидемиологические требования к предоставлению гостиничных услуг
(Влад О.В.)
("Туристические и гостиничные услуги: бухгалтерский учет и налогообложение", 2021, N 2)
Для гостиничных зданий с номерным фондом 50 номеров и менее хранение чистого и грязного белья может быть организовано в одном помещении с использованием разных промаркированных контейнеров или закрытых шкафов (стеллажей) для чистого белья и закрытых контейнеров для грязного белья.
Статья: Время перезаключать договоры
(Никифоров И.В.)
("Третейский суд", 2020, N 1/2)
При кажущейся простоте применения оговорки о сохранении права собственности или его приобретении реализация такого инструмента на практике требует вдумчивого подхода в каждой конкретной ситуации. В некоторых случаях такие оговорки будут полноценно работать только при условии "подкрепления" другими положениями договора и мерами практического характера. Так, оговорки о сохранении права собственности могут оказаться неисполнимыми при работе с неиндивидуализированными объектами, т.е. с однородными товарами, которые в ходе производственного процесса смешиваются с другими продуктами аналогичного рода. Скажем, на склад может завозиться сырье, принадлежащее как клиенту, так и другим заказчикам. В таких случаях необходимо предпринимать меры фактического характера, направленные на защиту интересов производственного предприятия. Например, позаботиться о том, чтобы предназначенные для предприятия товарные запасы, комплектующие или поставленная им в сбытовую цепочку продукция хранились отдельно: в отдельном помещении, на конкретных стеллажах и т.п. Уникальное оборудование или специальные изделия могут маркироваться табличками или другими знаками, свидетельствующими об их принадлежности конкретному лицу и их особом правовом режиме.

Нормативные акты

Указ Президента РФ от 10.11.2007 N 1495
(ред. от 31.07.2022)
"Об утверждении общевоинских уставов Вооруженных Сил Российской Федерации"
(вместе с "Уставом внутренней службы Вооруженных Сил Российской Федерации", "Дисциплинарным уставом Вооруженных Сил Российской Федерации", "Уставом гарнизонной и караульной служб Вооруженных Сил Российской Федерации")
194. В столовых, хлебопекарнях и на хлебозаводах все оборудование и инвентарь маркируются, содержатся в чистоте и порядке; посуда после приема пищи должна быть вычищена, вымыта, ошпарена кипятком и просушена. Посуда хранится на стеллажах или в специальных шкафах.