Конституционный суд 4-п

Подборка наиболее важных документов по запросу Конституционный суд 4-п (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Конституционный суд 4-п

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2018 год: Статья 10 "Обратная сила уголовного закона" УК РФ
(О.М. Кабанов)
Согласно ст. 10 УК РФ, п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, Постановлению Конституционного Суда РФ N 4-П от 20 апреля 2006 года в связи с декриминализацией деяния частично удовлетворено ходатайство осужденного за кражи гражданина РФ, он освобожден от одного из наказаний, поскольку нижестоящий суд не учел, что Федеральным законом от 3 июля 2016 года N 326-ФЗ внесены изменения в ст. 7.27 КоАП РФ, согласно которым уголовная ответственность за кражу предусмотрена при стоимости похищенного имущества более 2500 рублей, а суммировать ущерб, причиненный каждому из потерпевших, оснований не имелось: преступления совершены в разное время, в разных местах и в отношении разных потерпевших. В связи с освобождением от наказания из приговора исключено указание о применении правил ч. 2 ст. 69 УК РФ по совокупности преступлений.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Конституционный суд 4-п

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по судебной практике. Банковский вклад1.1. Вывод из судебной практики: Одностороннее снижение банком процентной ставки по договору целевого банковского вклада на детей, заключенного до принятия Постановления Конституционного Суда РФ от 23.02.1999 N 4-П, возможно только за период до вступления в силу указанного судебного акта.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
"Пределы осуществления контрольно-надзорных мероприятий в области промышленной безопасности"
(Тихомирова Л.А.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2020)
Обратим внимание также на то, что Постановлением от 25 февраля 2014 года N 4-П Конституционный Суд дал оценку конституционности ряда положений ст. ст. 7.3, 9.1, 14.43, 15.19, 15.23.1 и 19.7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Конституционный Суд признал оспоренные положения не соответствующими Конституции Российской Федерации в той мере, в какой они не допускают назначения административного штрафа ниже низшего предела, указанного в соответствующей административной санкции, и тем самым не позволяют надлежащим образом учесть характер и последствия совершенного административного правонарушения, степень вины привлекаемого к административной ответственности юридического лица, его имущественное и финансовое положение, а также иные имеющие существенное значение для индивидуализации административной ответственности обстоятельства и, соответственно, обеспечить назначение справедливого и соразмерного административного наказания. Таким образом, еще до внесенных в КоАП РФ изменений Конституционный Суд РФ признал допустимым назначение административного наказания по ч. 1 ст. 9.1 КоАП РФ ниже низшего предела, предусмотренного конкретной статьей КоАП РФ.

Нормативные акты: Конституционный суд 4-п

Решение Конституционного Суда РФ от 22.04.2014
"Об утверждении обзора практики Конституционного Суда Российской Федерации за первый квартал 2014 года"
1. Постановлением от 25 февраля 2014 года N 4-П Конституционный Суд дал оценку конституционности ряда положений статей 7.3, 9.1, 14.43, 15.19, 15.23.1 и 19.7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.