Комплектная трансформаторная подстанция налог на имущество

Подборка наиболее важных документов по запросу Комплектная трансформаторная подстанция налог на имущество (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Комплектная трансформаторная подстанция налог на имущество

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2020 год: Статья 381 "Налоговые льготы" главы 30 "Налог на имущество организаций" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Налоговый орган пришел к выводу о неправомерном применении налогоплательщиком льготы по налогу на имущество на основании п. 25 ст. 381 НК РФ в отношении движимого имущества, принятого с 01.01.2013 на учет в качестве основных средств. Суд признал доначисление налога на имущество правомерным, указав, что магистральный трубопровод представляет собой единый сложный производственно-технологический комплекс, объекты имущества, установленные на нем, не имеют самостоятельных функций в отрыве от трубопровода, а образуют с магистральным трубопроводом единую функционально связанную систему. Соответственно площадки обслуживания, задвижки шиберные, электроприводы, комплектные трансформаторные подстанции, устройства катодной защиты и прочие объекты, которые, как установил суд, непосредственно предназначены и используются для эксплуатации магистрального нефтепровода, были признаны неотъемлемой частью магистрального трубопровода, которую нельзя рассматривать в отрыве от функционирующего трубопровода, в связи с чем основания для применения льготы согласно п. 25 ст. 381 НК РФ отсутствуют.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Комплектная трансформаторная подстанция налог на имущество

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Тематический выпуск: Актуальные вопросы по налогу на имущество, земельному и транспортному налогам: из практики налогового консультирования
(под ред. А.В. Брызгалина)
("Налоги и финансовое право", 2019, N 10)
Суды первой и апелляционной инстанций, оценив в соответствии со статьей 71 АПК РФ представленные в материалы дела доказательства, придя к выводу о том, что комплектная трансформаторная подстанция не является составной частью сложного неделимого объекта и объектом недвижимого имущества, а имеет признаки самостоятельного объекта, руководствуясь положениями статей 372, 374, 381 НК РФ, признали обоснованным применение Обществом в отношении комплектной трансформаторной подстанции льготы по налогу на имущество, установленной п. 25 ст. 381 НК РФ, в связи с чем признали неправомерным произведенное Инспекцией доначисление налога на имущество в отношении указанного имущества и удовлетворили требование Общества о признании недействительным решения Инспекции в указанной части; в остальной части заявленные требования оставлены без удовлетворения с учетом оценки судами выводов судебной экспертизы и иных доказательств...
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Важное решение Верховного Суда относительно налога на имущество организаций
(Галочкина А.Б.)
("Актуальные вопросы бухгалтерского учета и налогообложения", 2019, N 8)
Суды пришли к выводу о том, что комплектная трансформаторная подстанция не является составной частью сложного неделимого объекта и объектом недвижимого имущества, а имеет признаки самостоятельного объекта, руководствуясь положениями ст. 372, 374, 381 НК РФ, признали обоснованным применение обществом в отношении комплектной трансформаторной подстанции льготы по налогу на имущество, установленной п. 25 ст. 381 НК РФ, в связи с чем посчитали неправомерным произведенное доначисление налога на имущество в отношении названного имущества и удовлетворили требование общества о признании недействительным решения налогового органа в указанной части (около 680 тыс. руб.). В остальной части заявленные требования оставлены без удовлетворения с учетом оценки судами выводов судебной экспертизы и иных доказательств.