Инвестор и застройщик в одном лице

Подборка наиболее важных документов по запросу Инвестор и застройщик в одном лице (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Инвестор и застройщик в одном лице

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 40 Конституции РФ
(В.Н. Трофимов)
Суд разъяснил, что в отношении лица, привлекающего денежные средства и (или) имущество участников строительства (в том числе физических и юридических лиц), имеющих к застройщику требование о передаче жилого помещения или денежное требование, применяются нормы параграфа 7 ФЗ "О несостоятельности (банкротстве)". Положения данного параграфа направлены в том числе на предоставление дополнительных гарантий лицам, имеющим требование о передаче жилого помещения, а значит, должны рассматриваться как один из правовых механизмов, направленных на реализацию их прав, гарантированных ст. 40 Конституции РФ. Иными словами, основной целью принятия специальных правил о банкротстве застройщиков является обеспечение приоритетной защиты граждан - участников строительства как непрофессиональных инвесторов. Применение указанных правил должно быть направлено на достижение этой цели, а не на воспрепятствование ей.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Инвестор и застройщик в одном лице

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Особенности правового положения застройщиков
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2021)
Иногда в сфере строительства в одном участнике совмещаются функции и застройщика, и инвестора. Тогда такой субъект строительства будет именоваться инвестором-застройщиком. Хотя определения такого понятия в законодательстве нет.