ХАССП

Подборка наиболее важных документов по запросу ХАССП (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

"Комментарий к Федеральному закону от 30 марта 1999 г. N 52-ФЗ "О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения"
(постатейный)
(Батрова Т.А., Жеребцов А.Н., Аверина К.Н., Ведышева Н.О., Воронцова Е.В., Менкенов А.В., Чернусь Н.Ю., Беляев М.А., Котухов С.А., Тимошенко Д.А., Югова Л.И.)
(Подготовлен для системы КонсультантПлюс, 2022)
Кроме того, согласно указанному Постановлению предприятия общественного питания должны проводить производственный контроль, основанный на принципах HACCP (Hazard Analysis and Critical Control Points), закрепленных в п. 3 ч. 3 ст. 10 Технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции" (ТР ТС 21/2011).

Нормативные акты

Решение Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 N 880
(ред. от 25.11.2022)
"О принятии технического регламента Таможенного союза "О безопасности пищевой продукции"
(вместе с "ТР ТС 021/2011. Технический регламент Таможенного союза. О безопасности пищевой продукции")
2. При осуществлении процессов производства (изготовления) пищевой продукции, связанных с требованиями безопасности такой продукции, изготовитель должен разработать, внедрить и поддерживать процедуры, основанные на принципах ХАССП (в английской транскрипции HACCP - Hazard Analysis and Critical Control Points), изложенных в части 3 настоящей статьи.