Готовая продукция в бюджетном учреждении

Подборка наиболее важных документов по запросу Готовая продукция в бюджетном учреждении (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Методические аспекты внутреннего контроля затрат организаций санаторно-курортного комплекса
(Сафонова М.Ф., Вялая Е.С.)
("Международный бухгалтерский учет", 2021, N 7)
9. Козменкова С.В., Маслова Т.С., Фролова Э.Б. и др. Внутренний контроль выпуска и продажи готовой продукции в муниципальных бюджетных учреждениях здравоохранения // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. 2018. N 14. С. 2 - 12. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnutrenniy-kontrol-vypuska-i-prodazhi-gotovoy-produktsii-v-munitsipalnyh-byudzhetnyh-uchrezhdeniyah-zdravoohraneniya.
Статья: Развитие методики внутреннего контроля расчетных операций
(Клычова Г.С., Закирова А.Р., Клычова А.С., Гимадиев И.М.)
("Международный бухгалтерский учет", 2021, NN 1, 2)
14. Козменкова С.В., Маслова Т.С., Фролова Э.Б., Сабова Т.В. Внутренний контроль выпуска и продажи готовой продукции в муниципальных бюджетных учреждениях здравоохранения // Бухгалтерский учет в бюджетных и некоммерческих организациях. 2018. N 14. С. 2 - 12. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vnutrenniy-kontrol-vypuska-i-prodazhi-gotovoy-produktsii-v-munitsipalnyh-byudzhetnyh-uchrezhdeniyah-zdravoohraneniya.

Нормативные акты

Федеральный закон от 22.11.1995 N 171-ФЗ
(ред. от 25.12.2023)
"О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2024)
Организации (за исключением бюджетных учреждений), осуществляющие в городских и (или) сельских населенных пунктах розничную продажу алкогольной продукции с содержанием этилового спирта не более 16,5 процента объема готовой продукции при оказании услуг общественного питания, и индивидуальные предприниматели, осуществляющие розничную продажу пива, пивных напитков, сидра, пуаре, медовухи при оказании услуг общественного питания, должны иметь для таких целей в собственности, хозяйственном ведении, оперативном управлении или в аренде объект общественного питания, который планируется использовать для оказания услуг общественного питания, по каждому месту осуществления указанной деятельности.
Приказ Минфина России от 23.12.2010 N 183н
(ред. от 05.05.2023)
"Об утверждении Плана счетов бухгалтерского учета автономных учреждений и Инструкции по его применению"
(Зарегистрировано в Минюсте России 04.02.2011 N 19713)
выбытие объектов биологических активов при их реклассификации - при переводе в состав биологической продукции отражается по дебету соответствующих счетов аналитического учета счета 010960000 "Себестоимость готовой продукции, работ, услуг" и кредиту соответствующих счетов аналитического учета счета 011300000 "Биологические активы" с одновременным списанием сумм накопленных убытков от обесценения биологических активов по дебету соответствующих счетов аналитического учета счета 011490000 "Обесценения биологических активов" и кредиту соответствующих счетов аналитического учета счета 011300000 "Биологические активы". Принятие к бухгалтерскому учету биологической продукции, полученной в результате реклассификации биологических активов, отражается по дебету соответствующих счетов аналитического учета счета 010500000 "Материальные запасы" (010527440, 010537440) и кредиту соответствующих счетов аналитического учета счета 010960000 "Себестоимость готовой продукции, работ, услуг";