Недостача готовой продукции

Подборка наиболее важных документов по запросу Недостача готовой продукции (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Недостача готовой продукции

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Тематический выпуск: Налог на добавленную стоимость: актуальные вопросы из практики налогового консультирования
(под. ред. А.В. Брызгалина)
("Налоги и финансовое право", 2020, N 8)
Описание ситуации: При проведении инвентаризации выявлена недостача по готовой продукции и продукции растениеводства. Виновные лица не выявлены, сумма недостачи списана за счет прибыли предприятия.

Нормативные акты: Недостача готовой продукции

"Инструкция по планированию, учету и калькулированию себестоимости добычи и обогащения угля (сланца)"
(утв. Минтопэнерго РФ 25.12.1996)
2.8.2. При ежемесячном распределении общехозяйственных расходов для своего капитального строительства, непромышленных хозяйств, производства товаров народного потребления и сторонних организаций из общей суммы этих расходов подлежат исключению расходы, не имеющие отношения к названным выше работам, услугам и изделиям, как то: затраты на содержание конструкторских, технологических и технических (включая ОТК) и других отделов (бюро), обслуживающих основное производство; стоимость анализов готовой продукции, содержание шахтных (разрезных) лабораторий; стоимость испытаний, исследований, опытов, осуществляемых для основного производства; расходы, связанные с рационализацией и изобретательством; по подготовке и переподготовке кадров; порча и недостача материалов (готовой продукции) в пределах норм естественной убыли, а также расходы на содержание участкового (цехового) персонала, включая горных мастеров (мастеров) участков и служб основного производства.
"Методические рекомендации по бухгалтерскому учету затрат и исчислению себестоимости продукции овцеводства"
(утв. Минсельхозом РФ 22.10.2008)
Первичный учет должен быть организован таким образом, чтобы на его основе управленческий персонал и, прежде всего, аппарат бухгалтерской службы мог предупреждать возможные хищения и недостачи поголовья, кормов и готовой продукции, а также устанавливать и отражать в документах потери овец от падежа и других причин и виновников этих потерь.