Фальсификация молочной продукции

Подборка наиболее важных документов по запросу Фальсификация молочной продукции (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Фальсификация молочной продукции

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Семнадцатого арбитражного апелляционного суда от 01.10.2020 N 17АП-9307/2020-АК по делу N А50-13097/2020
Требование: Об отмене актов о привлечении к административной ответственности по ч. 2 ст. 14.43 КоАП РФ.
Решение: В удовлетворении требования отказано.
Общество, оспаривая событие административного нарушения и ссылаясь на 5 таблицы 2 (6.3) МУ 4.1./4.2.2484-09 "Методические указания по оценке подлинности и выявлению фальсификации молочной продукции", утвержденных главным государственным санитарным врачом 11.02.2009, указывает, что протоколы лабораторных испытаний и письменные пояснения от 10.07.2020 не свидетельствуют о содержании в сметане стеринов в количестве, превышающем 2% от суммы стеринов, иные доказательства о превышении 2% в материалах дела отсутствуют.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Фальсификация молочной продукции

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Проблемы идентификации сырных продуктов в процессе их классификации в таможенных целях
(Криштафович Д.В., Караулова А.Н.)
("Вестник Российской таможенной академии", 2018, N 4)
Появление подобной продукции неизбежно увеличивает долю фальсификата, в том числе и при перемещении через таможенную границу Евразийского экономического союза (ЕАЭС). По мнению многих специалистов, фальсификация на рынке молочной продукции, связанная с заменой молочного жира и другого молочного сырья растительными жирами, ингредиентами немолочного происхождения, достигла на сегодняшний день таких масштабов, что возникла необходимость ужесточения требований к контролю состава, качества и безопасности молока и продукции на его основе [3].

Нормативные акты: Фальсификация молочной продукции

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Рекомендация Коллегии Евразийской экономической комиссии от 02.07.2019 N 19
"О развитии сотрудничества государств - членов Евразийского экономического союза в сфере производства молока и молочной продукции"
г) разработке и реализации мер, направленных на противодействие обращению контрафактной и фальсифицированной молочной продукции на рынке государств-членов;