Фальсификация пищевых продуктов

Подборка наиболее важных документов по запросу Фальсификация пищевых продуктов (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы

Статья: Особенности осуществления закупок продовольствия для нужд уголовно-исполнительной системы Российской Федерации
(Балан В.П., Седых В.А., Радченко Е.П., Вдовина А.Н.)
("Уголовно-исполнительная система: право, экономика, управление", 2021, N 5)
Вывод. Таким образом, предлагаемый выше пример может служить одним из источников эффективности выявления поставок некачественных или фальсифицированных продуктов питания в рамках государственных закупок. Очевидный рост объема сторонних закупок в УИС РФ обуславливает необходимость повышенной требовательности заказчиков к качеству процедуры проведения экспертизы поставляемого продовольствия, что, в свою очередь, играет немаловажную роль в организации питания осужденных в учреждениях УИС РФ согласно требованиям как национального законодательства, так и международного.
Статья: Становление системы защиты прав потребителей: историко-правовой ракурс
(Климов В.В.)
("Актуальные проблемы российского права", 2023, N 12)
<23> Закон запрещал продажу фальсифицированных продуктов питания и лекарств с неправильной маркировкой и заложил основу для первого в стране агентства по защите прав потребителей - Управления по контролю за продуктами и лекарствами (FDA).

Нормативные акты

Федеральный закон от 02.01.2000 N 29-ФЗ
(ред. от 13.07.2020)
"О качестве и безопасности пищевых продуктов"
(с изм. и доп., вступ. в силу с 01.01.2022)
фальсифицированные пищевые продукты, материалы и изделия - пищевые продукты, материалы и изделия, которые являются умышленно измененными (поддельными) и (или) имеют скрытые свойства и качество и (или) информация о которых является заведомо неполной и (или) недостоверной;