Доверенность от управляющей организации образец

Подборка наиболее важных документов по запросу Доверенность от управляющей организации образец (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Доверенность от управляющей организации образец

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Доверенность от управляющей организации образец

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Какие сведения о представителе малого предприятия - коммерческой организации, наделенной полномочиями единоличного исполнительного органа малого предприятия (управляющей организации), подлежат включению банком - участником системы обязательного страхования вкладов в реестр обязательств банка перед вкладчиками?
(Консультация эксперта, 2019)
Физическое лицо, которое согласно данным ЕГРЮЛ действует без доверенности от имени управляющей организации вкладчика - малого предприятия (далее - единоличный руководитель управляющей организации), с формальной юридической стороны не является представителем вкладчика - малого предприятия, действующим от его имени без доверенности. От имени такого вкладчика действует именно управляющая организация как юридическое лицо, поскольку органами малого предприятия принято решение о передаче полномочий единоличного исполнительного органа именно управляющей организации (к примеру, пп. 4 п. 2 ст. 33, ст. 42 Федерального закона от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью", п. 1 ст. 69 Федерального закона от 26.12.1995 N 208-ФЗ "Об акционерных обществах"). В то же время управляющая организация действует от имени такого вкладчика - малого предприятия через своего единоличного руководителя, то есть фактически действиями единоличного руководителя управляющей организации осуществляется правоспособность вкладчика - малого предприятия.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Трансграничное банкротство и международный коммерческий арбитраж в РФ (процессуальные и материальные аспекты)
(Костин А.А.)
("Вестник экономического правосудия Российской Федерации", 2019, N 9)
В развитие данного тезиса отметим, что отсутствие у конкурсного управляющего полномочий на обращение в международный арбитраж влечет за собой необходимость прекращения арбитражного разбирательства без вынесения решения по существу спора. В качестве примера можно привести решение Федерального суда Швейцарии от 23.07.2014 по делу N 4A_118/2014 <50>. Между двумя кипрскими компаниями возник спор из договора строительного подряда, содержавшего оговорку о разрешении спора в МАС МТП (место арбитража - Женева, Швейцария). В рамках этого разбирательства в отношении одной из кипрских компаний была введена процедура внешнего управления (англ. receivership). Основываясь на доверенности, выданной внешними управляющими, представитель первой компании обратилась с иском в МАС МТП. В свою очередь, представители второй компании обратились с заявлением в Окружной суд г. Лимассол о признании недействительными действий внешних управляющих по выдаче доверенности, а также об отмене промежуточного решения состава арбитража о наличии компетенции - в Федеральный суд Швейцарии. В сложившейся ситуации Федеральный суд Швейцарии приостановил производство по делу до момента вступления в законную силу решения кипрского суда о наличии у внешнего управляющего полномочий по выдаче доверенности.