Договор подписан лицом не указанным в преамбуле

Подборка наиболее важных документов по запросу Договор подписан лицом не указанным в преамбуле (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Договор подписан лицом не указанным в преамбуле

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: ...Признается ли договор подписанным неуполномоченным лицом, если в преамбуле договора указано неуполномоченное лицо, а фактически он подписан генеральным директором?
(Консультация эксперта, 2017)
Вместе с тем в рассматриваемом случае фактическое подписание договора лицом, не указанным в преамбуле договора, но уполномоченным на его подписание, свидетельствует о том, что договор считается заключенным. Следовательно, ошибочное указание в преамбуле договора неуполномоченного генерального директора при фактическом подписании договора лицом, в действительности являвшимся генеральным директором организации и имевшим соответствующие полномочия, не свидетельствует о подписании данного договора неуполномоченным лицом (Постановление ФАС Северо-Западного округа от 18.12.2013 по делу N А56-74391/2012).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: ...Между вкладчиком и банком в лице руководителя филиала банка подписан договор банковского вклада с указанием суммы и процентной ставки и скреплен печатью банка. В преамбуле к договору указано, что руководитель филиала действует от имени банка по доверенности (ее номер и дата не указаны). Факт передачи денег вкладчиком банку удостоверен подписью руководителя филиала в договоре. Считается ли договор заключенным при таком оформлении вкладных правоотношений?
(Консультация эксперта, 2015)
Вопрос: Вкладчик решил заключить договор банковского вклада. Для этого он обратился к руководителю филиала банка, который принял от вкладчика деньги. На эту сумму между вкладчиком и банком в лице руководителя филиала банка был подписан договор банковского вклада с указанием суммы и процентной ставки по вкладу и скреплен печатью банка. При этом в преамбуле к договору банковского вклада прописано, что руководитель филиала банка действует по доверенности от имени банка (номер и дата доверенности не указаны). Факт передачи денег вкладчиком банку был удостоверен подписью руководителя филиала в договоре о том, что денежные средства получены. Является ли такое оформление вкладных правоотношений достаточным для того, чтобы договор банковского вклада считался заключенным?

Нормативные акты: Договор подписан лицом не указанным в преамбуле