Договор до 100 тысяч 44 фз

Подборка наиболее важных документов по запросу Договор до 100 тысяч 44 фз (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Договор до 100 тысяч 44 фз

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Интересная цитата из судебного решения: Действия сторон образуют единую сделку, искусственно оформленную несколькими самостоятельными договорами, поставка товара по ним выполнена в обход норм Закона N 44-ФЗ, указанные обстоятельства не могут влечь возникновения у общества права требовать соответствующей оплаты"...Исследовав и оценив фактические обстоятельства дела и имеющиеся доказательства в соответствии со статьей 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в их совокупности и взаимосвязи, суды установили, что стороны путем заключения пяти контрактов в пределах сумм, не превышающих ста тысяч рублей, умышленно осуществили дробление поставки для того, чтобы не проводить конкурсные процедуры. В материалах дела нет доказательств того, что стороны заключили договоры с соблюдением конкурентных процедур в соответствии с порядком, установленным Законом N 44-ФЗ, и что закупка товара носила неотложный характер или выполнялась в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций, в связи с чем, пришли к обоснованному выводу о том, что в отсутствие государственного контракта на поставку, фактическая поставка товара не влечет возникновения на стороне ответчика неосновательного обогащения, поэтому требование общества о взыскании задолженности по договорам удовлетворению не подлежит (согласование сторонами возможности поставки в обход норм Закона N 44-ФЗ не может влечь возникновения у истца как субъекта, осведомленного о специфике статуса заказчика, права требовать соответствующей оплаты).
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Арбитражного суда Северо-Кавказского округа от 05.06.2020 N Ф08-1216/2020 по делу N А22-2617/2019
Требование: О взыскании задолженности по договорам поставки медикаментов.
Обстоятельства: Общество ссылалось на неоплату учреждением поставленного товара.
Решение: В удовлетворении требования отказано, поскольку установлено, что действия сторон образуют единую сделку, искусственно оформленную несколькими самостоятельными договорами, поставка по которым произведена без конкурентных процедур в обход норм ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд". Данные обстоятельства не могут влечь возникновения у общества права требовать соответствующей оплаты.
Исследовав и оценив фактические обстоятельства дела и имеющиеся доказательства в соответствии со статьей 71 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации в их совокупности и взаимосвязи, суды установили, что стороны путем заключения пяти контрактов в пределах сумм, не превышающих ста тысяч рублей, умышленно осуществили дробление поставки для того, чтобы не проводить конкурсные процедуры. В материалах дела нет доказательств того, что стороны заключили договоры с соблюдением конкурентных процедур в соответствии с порядком, установленным Законом N 44-ФЗ, и что закупка товара носила неотложный характер или выполнялась в целях предотвращения чрезвычайных ситуаций, в связи с чем, пришли к обоснованному выводу о том, что в отсутствие государственного контракта на поставку, фактическая поставка товара не влечет возникновения на стороне ответчика неосновательного обогащения, поэтому требование общества о взыскании задолженности по договорам удовлетворению не подлежит (согласование сторонами возможности поставки в обход норм Закона N 44-ФЗ не может влечь возникновения у истца как субъекта, осведомленного о специфике статуса заказчика, права требовать соответствующей оплаты).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Договор до 100 тысяч 44 фз

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Вопрос: Вправе ли заказчик заключить по п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ "трехсторонний" договор с 2 поставщиками на общую сумму, превышающую 100 тыс. рублей, при том, что сумма поставки товаров с каждым из 2 поставщиков не будет превышать 100 тыс. рублей?
("Вестник Института госзакупок", 2018, N 6)
Вопрос: Вправе ли заказчик заключить по п. 4 ч. 1 ст. 93 Закона N 44-ФЗ "трехсторонний" договор с 2 поставщиками на общую сумму, превышающую 100 тыс. рублей, при том, что сумма поставки товаров с каждым из 2 поставщиков не будет превышать 100 тыс. рублей?
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по спорам в сфере закупок (44-ФЗ). Установление в контракте условий, которые могут быть признаны на этапе исполнения заведомо невыгодными для исполнителя либо недействительнымиОспариваемое условие не позволяет однозначно определить срок прекращения обязательств сторон. Это условие допускает, что цена договора может превысить ограничение, установленное Законом N 44-ФЗ (100 тыс. руб.). Довод о том, что продление возможно лишь с учетом такого ограничения, суд признал необоснованным, поскольку условия об этом договор не содержит.

Нормативные акты: Договор до 100 тысяч 44 фз

Федеральный закон от 08.12.2020 N 385-ФЗ
"О федеральном бюджете на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов"
4) авансовые платежи по государственным контрактам о поставке товаров, выполнении работ, оказании услуг (за исключением государственных контрактов, заключаемых в целях реализации государственного оборонного заказа), заключаемым на сумму 100 000,0 тыс. рублей и более;
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
<Письмо> Минэкономразвития России от 08.11.2013 N ОГ-Д28-15539
"О разъяснении положений Федерального закона от 5 апреля 2013 г. N 44-ФЗ "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд"
Следует отметить, что понятие "совокупный годовой объем закупок" в случаях, установленных Законом N 44-ФЗ, определяется как объем закупок заказчика, предусмотренный планом-графиком, в котором учитывается также и объем закупок у единственного поставщика (исполнителя, подрядчика), в том числе в случае, если цена договора составляет сумму, не превышающую сто тысяч рублей (пункт 4 части 1 статьи 93 Закона N 44-ФЗ).