Деловая репутация как критерий оценки

Подборка наиболее важных документов по запросу Деловая репутация как критерий оценки (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Деловая репутация как критерий оценки

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Интересная цитата из решения ФАС: Указанный критерий оценки имеет 5% от общего веса, что <является> несущественным фактором при определении победителя Закупки и, таким образом, не ограничивает конкуренциюПризнавая довод жалобы Заявителя необоснованным в части критерия оценки деловой репутации на основании рейтинга надежности, Комиссия отмечает, что Заявителем не доказано существо данных требований как фактора ограничения участников закупки, не представлено правовое и фактическое обоснование неправомерности данных требований.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Интересная цитата из решения ФАС: Местом массового пребывания людей (граждан) являются детские, образовательные, медицинские учреждения, физкультурно-оздоровительные и спортивные сооружения, парки и зоны отдыха, остановки общественного транспорта, а также любые другие подобные места общего пользования"...Комиссия Мурманского УФАС России не согласна с тем, что территория детского сада, не является местом массового пребывания людей и, следовательно, представленные Обществом по критерию оценки заявок "Квалификация участника (опыт и деловая репутация)" договоры не подлежали оценке и присвоению баллов.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Деловая репутация как критерий оценки

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Последние изменения: Критерии и порядок оценки заявок по Закону N 44-ФЗ
(КонсультантПлюс, 2021)
ГОСТ Р 66.1.03-2016 относится к общепринятым для строительной деятельности документам. Правомерно устанавливать порядок оценки по критерию "деловая репутация" исходя из подтверждения участником соответствия данному стандарту (п. 33 Обзора).

Нормативные акты: Деловая репутация как критерий оценки

"Обзор судебной практики Верховного Суда Российской Федерации N 1 (2020)"
(утв. Президиумом Верховного Суда РФ 10.06.2020)
Таким образом, национальный стандарт ГОСТ Р 66.1.01-2016 относится к общепринятым для строительной деятельности документам, его соблюдение может разумно ожидаться от лиц, претендующих на заключение государственного контракта, и установление в закупочной документации критерия деловой репутации, оцениваемого, исходя из подтверждения участником закупки своего соответствия требованиям названного национального стандарта, соответствует положениям ч. 1 ст. 12 Закона N 44-ФЗ, ст. 32 БК РФ, поскольку позволяет дать объективную и достоверную оценку способности соответствующего участника исполнить государственный контракт с соблюдением качества и сроков.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Решение Удмуртского УФАС России от 26.11.2020 по делу N 018/06/106-1178/2020
Нарушение: п. 8 ч. 1 ст. 54.3 Закона о контрактной системе, ч.ч. 2, 4, 5, 6, 7 ст. 54.4 Закона о контрактной системе.
Решение: Признать жалобу обоснованной; выдать предписание об устранении нарушений.
Таким образом, Комиссия приходит к выводу о том, что шкала оценки по рассматриваемому критерию, установленная в конкурсной документации не раскрывает содержание нестоимостного критерия оценки (деловой репутации) с учетом особенности оценки закупаемой услуги, поскольку не предполагает возможность определения участника с наилучшей деловой репутацией, что является нарушением п. 8 ч. 1 ст. 54.3 Закона о контрактной системе.