Аренда земельного участка ип

Подборка наиболее важных документов по запросу Аренда земельного участка ип (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Формы документов: Аренда земельного участка ип

Судебная практика: Аренда земельного участка ип

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2022 год: Статья 346.15 "Порядок определения доходов" главы 26.2 "Упрощенная система налогообложения" НК РФ
(АО "Центр экономических экспертиз "Налоги и финансовое право")
Как указал суд, признавая позицию ИФНС правомерной, установлено, что реализованное имущество фактически использовалось в предпринимательской деятельности общества, руководителем и учредителем которого является ИП. Более того, ИП приобретено право аренды на земельный участок с нежилыми объектами, с разрешенным использованием для прочих объектов лесного хозяйства, на котором в том числе расположена лодочная станция. Из изложенного следует, что участок не может быть использован под строительство личного жилого дома, а целевое назначение реализованного имущества (лодочная станция) не позволяет сделать вывод о том, что объекты предназначены для личного использования, а не в предпринимательских целях.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2021 год: Статья 146 "Объект налогообложения" главы 21 "Налог на добавленную стоимость" НК РФ
(АО "Центр экономических экспертиз "Налоги и финансовое право")
Суд пришел к выводу о том, что деятельность ИП по сдаче в аренду земельных участков в проверяемый период являлась предпринимательской, и у него имелась обязанность по уплате НДС.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Аренда земельного участка ип

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по судебной практике. Аренда. Общие положенияИсследовав и оценив по правилам, предусмотренным статьей 71 АПК РФ, имеющиеся в материалах дела доказательства, в том числе договор аренды и акт приема-передачи от 15.06.2019, подписанные сторонами без замечаний и возражений; учитывая период, за который начислена задолженность (октябрь, ноябрь 2019 года), и оплату ИП Чекалевым А.В. за предшествующий период (июнь - сентябрь), а также то, что непосредственно после заключения договора и передачи земельного участка до возбуждения настоящего дела между сторонами не возникло споров, неясностей относительно местоположения, границ и площади участка, при отсутствии доказательств того, что земельный участок не мог использоваться ИП Чекалевым А.В. в рассматриваемый период по независящим от него причинам, суды пришли к правильному об отсутствии оснований для удовлетворения встречного иска о незаключенности договора аренды и в отсутствие доказательств оплаты за октябрь, ноябрь 2019 года обоснованно удовлетворили первоначальное требование о взыскании долга..."