Апостиль кипр

Подборка наиболее важных документов по запросу Апостиль кипр (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Апостиль кипр

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 24.05.2021 N 04АП-6178/2019 по делу N А19-31069/2018
Требование: О признании недействительными решений собрания участников ООО.
Решение: Требование удовлетворено.
Более того, указанная доверенность не обладает доказательственной силой и не подтверждает наделение Кушты В.М. правом осуществлять юридические действия от имени Far East Forest Industry Inc., поскольку апостилирована лицом, не имеющим на это соответствующих полномочий, то есть фактически без проставления апостиля (международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации). Полномочия названного в апостиле заверяющего лица господина Ставроса Ставру были прекращены еще 16.09.2015 приказом Министра внутренних дел Республики Кипр, опубликованном в Официальном Издании Республики за N 623.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Постановление Четвертого арбитражного апелляционного суда от 02.11.2020 N 04АП-923/2019 по делу N А19-30957/2018
Требование: О признании недействительными решения собрания участников ООО о досрочном переизбрании руководителя общества, решения регистрирующего органа о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в ЕГРЮЛ, не связанные с внесением изменений в учредительные документы, обязании устранить допущенные нарушения прав и законных интересов общества путем внесения соответствующих изменений в ЕГРЮЛ.
Более того, указанная доверенность не обладает доказательственной силой и не подтверждает наделение Кушты В.М. правом осуществлять юридические действия от имени Far East Forest Industry Inc., поскольку апостилирована лицом, не имеющим на это соответствующие полномочия, то есть фактически без проставления апостиля (международная стандартизированная форма заполнения сведений о законности документа для предъявления на территории стран, признающих такую форму легализации). Полномочия названного в апостиле заверяющего лица господина Ставрос Ставру были прекращены еще 16.09.2015, приказом Министра внутренних дел Республики Кипр, опубликованном в Официальном Издании Республики за N 623.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Апостиль кипр

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Тематический выпуск: Договоры с иностранными организациями: налогообложение
(под ред. А.В. Брызгалина)
("Налоги и финансовое право", 2021, N 6)
"...представленный обществом 03.10.2005 с возражениями по акту выездной налоговой проверки, подписанный комиссаром по налогам и сборам на доход сертификат налогового резидента о том, что компания Limmoil Trading Co. LTD является компанией-резидентом на Кипре и согласно законодательству Республики Кипр подвергается налогообложению налогом на доходы по всему миру, уплатила свои налоги за 2003 год, не принят налоговым органом, поскольку в нем не имеется ссылки на Соглашение, не указан период, в отношении которого подтверждается постоянное местопребывание компании на Кипре; апостиль поставлен некомпетентным органом - Министерством юстиции и общественного порядка...
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: "Топы" экспаты и трудовые споры, связанные с ними
(Чакински А.)
("Трудовое право", 2019, N 8)
Из содержания светокопий следует, что указанные документы составлены и получены в г. Ларнака на Кипре, т.е. в иностранном государстве. Вместе с тем названные документы не содержат проставленной особой удостоверительной отметки - апостиля, заполненного надлежащим образом. Поэтому суд обоснованно подверг сомнению подлинность представленных истцом в обоснование заявленного иска светокопий документов и в иске отказал (Апелляционное определение Мурманского областного суда от 05.03.2014 N 33-626-2014).

Нормативные акты: Апостиль кипр

Информационное письмо Президиума ВАС РФ от 09.07.2013 N 158
<Обзор практики рассмотрения арбитражными судами дел с участием иностранных лиц>
(вместе с "Обзором судебной практики по некоторым вопросам, связанным с рассмотрением арбитражными судами дел с участием иностранных лиц")
Доказательства, подтверждающие постоянное местонахождение организации для целей налогообложения, не являются достаточными доказательствами для установления ее личного закона и процессуальной дееспособности. При этом по законодательству Республики Кипр документы о регистрации компании и справка, подтверждающая налоговое резидентство компании, не являются тождественными.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
<Письмо> Минюста России от 21.03.2019 N 06-35758/19
"О признании документов без легализации (апостилирования)"
Вместе с тем в ряде государств наблюдается систематическое несоблюдение соответствующих положений двусторонних договоров о правовой помощи. В частности, Албания, Кипр, Латвия, Македония, Словакия, Словения вопреки положениям двусторонних договоров о правовой помощи признают российские официальные документы только при наличии проставленного апостиля.