Агентский договор документооборот

Подборка наиболее важных документов по запросу Агентский договор документооборот (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Агентский договор документооборот

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Верховного Суда РФ от 17.09.2021 N 304-ЭС21-16150 по делу N А45-42447/2019
Требование: О пересмотре в кассационном порядке судебных актов по делу о частичном оспаривании решения налогового органа.
Решение: В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда РФ отказано, так как, учитывая установленные обстоятельства, суды, руководствуясь положениями статей 54.1 и 252 Налогового кодекса РФ и разъяснениями, изложенными в постановлении Пленума Высшего Арбитражного Суда РФ от 12.10.2006 N 53 "Об оценке арбитражными судами обоснованности получения налогоплательщиком налоговой выгоды", пришли к выводу о наличии у инспекции правовых оснований для доначисления обществу налога на прибыль в оспариваемой части.
При рассмотрении дела суды, изучив полно и всесторонне представленные сторонами в материалы дела доказательства, оценив их в совокупности и взаимосвязи, установили, что представленные обществом первичные документы не подтверждают реальность хозяйственных операций по агентскому договору, заключенному между налогоплательщиком и названным контрагентом, направлены на создание фиктивного документооборота в целях получения необоснованной налоговой выгоды.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Определение Верховного Суда РФ от 22.07.2021 N 301-ЭС21-11642 по делу N А11-2223/2017
Требование: О пересмотре в кассационном порядке судебных актов по делу о признании частично недействительным решения налогового органа.
Решение: В передаче дела в Судебную коллегию по экономическим спорам Верховного Суда РФ отказано, так как, исследовав и оценив представленные доказательства и обстоятельства дела, суды пришли к выводу о наличии у инспекции оснований для привлечения общества к налоговой ответственности и начисления сумм указанных налогов.
Налоговый орган пришел к выводу о том, что налогоплательщик неправомерно применял упрощенную систему налогообложения (далее - УСН) в проверяемый период. Начисляя обществу налоги по общей системе налогообложения, инспекция указала на занижение заявителем доходов путем их частичного перераспределения на взаимозависимые организации - общества "Кама", "Росинвест", "Альянс" с целью сохранения возможности применения специального налогового режима, а также на создание формального документооборота по приобретению нефтепродуктов одними взаимозависимыми участниками схемы и реализации их другими по договорам комиссии (агентским).

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Агентский договор документооборот

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Статья: Об использовании агентских договоров в целях сохранения права на применение УСНО
(Кислов С.С.)
("Строительство: бухгалтерский учет и налогообложение", 2020, N 4)
Налогоплательщик и ИП, являясь взаимозависимыми лицами, создали формальный документооборот посредством оформления агентского договора, отчетов, актов сверки и взаимозачета. Цель этих действий - неправомерное сохранение права на применение УСНО.