Адрес управляющей компании

Подборка наиболее важных документов по запросу Адрес управляющей компании (нормативно–правовые акты, формы, статьи, консультации экспертов и многое другое).

Судебная практика: Адрес управляющей компании

Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 13 "Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы" Федерального закона "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"
(ООО юридическая фирма "ЮРИНФОРМ ВМ")
Установив, что истец с семьей проживает в квартире на условиях социального найма, квартира находится в муниципальной собственности; в связи с отсутствием приборов учета оплата услуг горячего и холодного водоснабжения производилась в адрес управляющей организации многоквартирными домами с применением повышающего коэффициента; впоследствии органом местного самоуправления (собственником) приборы учета горячей и холодной воды установлены мэрией в квартире, занимаемой истцом, по решению суда, суд правомерно признал действия по выставлению повышающего коэффициента за коммунальные услуги незаконными и обязал произвести перерасчет платы за коммунальные услуги, придя к выводу о том, что обязанность по оснащению жилых помещений в многоквартирных домах индивидуальными приборами учета возложена ч. 5 ст. 13 Федерального закона от 23 ноября 2009 года N 261-ФЗ "Об энергосбережении и о повышении энергетической эффективности и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" на собственников помещений, у истца как нанимателя жилого помещения такая обязанность отсутствовала, поэтому у управляющей компании отсутствовали правовые основания для применения к расчетам за коммунальные услуги повышающего коэффициента.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Подборка судебных решений за 2019 год: Статья 270 "Расходы, не учитываемые в целях налогообложения" главы 25 "Налог на прибыль организаций" НК РФ
(Юридическая компания "TAXOLOGY")
Налогоплательщиком был заключен договор оказания услуг по управлению, в соответствии с которым управляющая компания приняла обязательство оказывать услуги по осуществлению полномочий единоличного исполнительного органа и иные управленческие услуги, осуществлять услуги по поддержке функции маркетинга, в том числе рекламные кампании. Кроме того, налогоплательщиком как производителем продукции были заключены дистрибьюторские договоры как с управляющей компанией, так и с рядом взаимозависимых организаций, в соответствии с которыми дистрибьюторы приняли на себя обязательства по организации продаж производимых налогоплательщиком товаров, при этом дистрибьюторы обязались самостоятельно осуществлять торговый маркетинг и нести связанные с этим расходы. Налогоплательщик в тех же периодах заключил договоры на оказание рекламных и маркетинговых услуг с множеством контрагентов и понес значительные расходы, связанные с оплатой рекламных услуг. Суд установил, что 99 процентов общего объема произведенной налогоплательщиком продукции было реализовано в адрес дистрибьюторов, входящих в одну с налогоплательщиком группу компаний. При этом реализация произведенной продукции в адрес этих лиц производилась по фиксированным ценам, приобретенные обществом маркетинговые и рекламные услуги на цену реализации не влияли. В течение охваченных проверкой налоговых периодов объем произведенной налогоплательщиком продукции снизился, уменьшилась налогооблагаемая база по налогу на прибыль. Суд признал обоснованным вывод налогового органа, что конечную выгоду от приобретенных налогоплательщиком маркетинговых и рекламных услуг получала управляющая компания, причем безвозмездно, поэтому в силу положений п. 49 ст. 270 НК РФ налогоплательщик не вправе был учитывать затраты, понесенные в связи с приобретением указанных услуг, в составе расходов, уменьшающих налоговую базу по налогу на прибыль. Также, приняв во внимание взаимозависимость налогоплательщика и управляющей компании, суд согласился с доводами налогового органа о том, что фактически состоялась передача (реализация) приобретенных обществом рекламных и маркетинговых услуг в адрес управляющей компании, такая реализация являлась безвозмездной, поэтому с указанной реализации налогоплательщик должен заплатить НДС, исчисленный из стоимости приобретения данных услуг самим налогоплательщиком.

Статьи, комментарии, ответы на вопросы: Адрес управляющей компании

Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Совет директоров (наблюдательный совет) и исполнительные органы акционерного обществаПозиция 1. Если полномочия единоличного исполнительного органа переданы управляющей организации, извещения о привлечении юрлица к административной ответственности должны направляться по адресу юрлица.
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс:
Путеводитель по корпоративным спорам. Вопросы судебной практики: Учет и отчетность, документы акционерного общества. Информация об обществе4.1. Вывод из судебной практики: Передача полномочий единоличного исполнительного органа общества управляющей организации не влечет автоматического изменения адреса исполнительного органа, по которому акционер может ознакомиться с документами общества, на адрес управляющей организации.

Нормативные акты: Адрес управляющей компании

Федеральный закон от 30.12.2004 N 218-ФЗ
(ред. от 31.07.2020)
"О кредитных историях"
б) наименование и адрес саморегулируемой организации, членом которой является финансовый управляющий;