Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 3

к Приказу

Министерства торговли СССР

от 29 декабря 1982 г. N 276

Согласованы

с Министерством финансов СССР

СРЕДНЕОТРАСЛЕВЫЕ НОРМЫ

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ СТОЛОВОГО БЕЛЬЯ

НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

┌───┬────────────────────────┬─────────────┬─────────────────────┐

│ N │Типы предприятий общест-│Годовой роз- │Нормы потерь столово-│

│п/п│венного питания, их │ничный това- │го белья в % к розни-│

│ │наценочная категория │рооборот зала│чному товарообороту │

│ │ │предприятия │зала предприятия │

│ │ │общественного│общественного питания│

│ │ │питания, тыс.├────┬────────────────┤

│ │ │руб. │все-│ в том числе │

│ │ │ │го ├─────┬────┬─────┤

│ │ │ │ │ска- │сал-│поло-│

│ │ │ │ │тер- │фе- │тенец│

│ │ │ │ │тей │ток │ │

├───┼────────────────────────┼─────────────┼────┼─────┼────┼─────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │ 5 │ 6 │ 7 │

├───┼────────────────────────┼─────────────┼────┼─────┼────┼─────┤

│1. │Рестораны категорий: │до 250 │0,76│0,55 │0,17│0,04 │

│ │люкс, высшей; кафе │от 251 до 500│0,69│0,50 │0,15│0,04 │

│ │общедоступные высшей │свыше 500 │0,61│0,45 │0,13│0,03 │

│ │категории │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│2. │Рестораны первой и вто- │до 250 │0,70│0,50 │0,16│0,04 │

│ │рой категорий, кафе │от 251 до 500│0,63│0,45 │0,14│0,04 │

│ │общедоступные первой │свыше 500 │0,55│0,40 │0,12│0,03 │

│ │категории │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│3. │Кафе и столовые общедо- │ │0,07│0,05 │ - │0,02 │

│ │ступные второй категории│ │ │<*> │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│4. │Кафе специализированные │ │0,04│0,02 │0,01│0,01 │

│ │(кондитерские, молочные,│ │ │ │ │ │

│ │детские и др.) первой │ │ │ │ │ │

│ │категории │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│5. │Кафе специализированные │ │0,03│0,02 │ - │0,01 │

│ │(кондитерские, молочные,│ │ │<*> │ │ │

│ │детские и др.) второй │ │ │ │ │ │

│ │категории, чайные, │ │ │ │ │ │

│ │чайханы │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│6. │Столовые третьей катего-│ │0,07│0,05 │ - │0,02 │

│ │рии (кроме столовых при │ │ │<*> │ │ │

│ │общеобразовательных шко-│ │ │ │ │ │

│ │лах и профессионально- │ │ │ │ │ │

│ │технических учебных │ │ │ │ │ │

│ │заведениях) │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│7. │Столовые при общеобразо-│ │0,02│ - │ - │0,02 │

│ │вательных школах и про- │ │ │ │ │ │

│ │фессионально-техничес- │ │ │ │ │ │

│ │ких учебных заведениях │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│8. │Раздаточные предприятия │ │0,01│ - │ - │0,01 │

│ │ │ │ │ │ │ │

│9. │Закусочные общедоступные│ │0,03│0,02 │ - │0,01 │

│ │второй категории │ │ │<*> │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│10.│Закусочные специализиро-│ │0,03│0,02 │ - │0,01 │

│ │ванные первой категории │ │ │ │ │ │

│ │(пельменные, вареничные,│ │ │ │ │ │

│ │сосисочные, блинные, │ │ │ │ │ │

│ │пирожковые, шашлычные и │ │ │ │ │ │

│ │др.) │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│11.│Закусочные специализиро-│ │0,02│0,01 │ - │0,01 │

│ │ванные второй категории │ │ │<*> │ │ │

│ │(пельменные, вареничные,│ │ │ │ │ │

│ │сосисочные, блинные, пи-│ │ │ │ │ │

│ │рожковые, шашлычные и │ │ │ │ │ │

│ │др.) │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│12.│Буфеты первой категории │ │0,03│0,02 │ - │0,01 │

│ │ │ │ │ │ │ │

│13.│Буфеты второй и третьей │ │0,02│0,01 │ - │0,01 │

│ │категорий (с местами). │ │ │<*> │ │ │

│ │Буфеты второй и третьей │ │ │ │ │ │

│ │категорий (без мест) │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│14.│Кафетерии │ │0,02│0,01 │ - │0,01 │

│ │ │ │ │<*> │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│15.│Предприятия по отпуску │ │0,03│0,02 │ - │0,01 │

│ │готовых блюд на дом │ │ │<*> │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│16.│Магазины кулинарии │ │0,02│0,01 │ - │0,01 │

│ │ │ │ │<*> │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│17.│Бутербродные (рюмочные) │ │0,01│ - │ - │0,01 │

│ │первой и второй катего- │ │ │ │ │ │

│ │рий │ │ │ │ │ │

│ │ │ │ │ │ │ │

│18.│Вагоны-рестораны │ │0,19│0,15 │0,03│0,01 │

│ │ │ │ │ │ │ │

│19.│Бары категорий: люкс, │до 100 │0,76│0,55 │0,20│0,01 │

│ │высшей │свыше 100 │0,69│0,50 │0,18│0,01 │

│ │ │ │ │ │ │ │

│20.│Бары первой категории │до 100 │0,69│0,50 │0,18│0,01 │

│ │ │свыше 100 │0,61│0,45 │0,15│0,01 │

│ │ │ │ │ │ │ │

│21.│Бары второй категории │до 100 │0,03│0,02 │ - │0,01 │

│ │ │свыше 100 │0,02│0,01 │ - │0,01 │

└───┴────────────────────────┴─────────────┴────┴─────┴────┴─────┘

--------------------------------

<*> Нормы эксплуатационных потерь скатертей установлены при их использовании для обслуживания торжественных мероприятий (вечеров, совещаний, выездных буфетов, выставок-продаж и т.д.).

Примечания. 1. Если в предприятии не во всех залах столы покрываются скатертями, то размеры их эксплуатационных потерь в пределах установленных норм определяются к товарообороту тех залов, в которых они используются.

2. Нормы эксплуатационных потерь установлены при условии стирки столового белья во вневедомственных прачечных. При стирке в ведомственных прачечных эксплуатационные нормы потерь снижаются на 10 процентов.