Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 4

к Приказу

Министерства торговли СССР

от 29 декабря 1982 г. N 276

Согласованы

с Министерством финансов СССР

СРЕДНЕОТРАСЛЕВЫЕ НОРМЫ

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ САНСПЕЦОДЕЖДЫ

НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

┌───┬────────────────────────┬─────────────┬─────────────────────┐

│ N │Типы предприятий общест-│Годовой вало-│Нормы эксплуатацион- │

│п/п│венного питания, их на- │вой товаро- │ных потерь санспец- │

│ │ценочная категория │оборот пред- │одежды в % к валовому│

│ │ │приятия об- │товарообороту пред- │

│ │ │щественного │приятия общественного│

│ │ │питания, │питания │

│ │ │тыс. руб. │ │

├───┼────────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├───┼────────────────────────┼─────────────┼─────────────────────┤

│1. │Рестораны категорий: │до 500 │ 0,26 │

│ │люкс, высшей │от 501 до 750│ 0,24 │

│ │ │свыше 750 │ 0,22 │

│ │ │ │ │

│2. │Рестораны первой и │до 500 │ 0,24 │

│ │второй категорий │от 501 до 750│ 0,23 │

│ │ │свыше 750 │ 0,21 │

│ │ │ │ │

│3. │Кафе общедоступные │до 200 │ 0,20 │

│ │высшей категории │от 201 до 300│ 0,18 │

│ │ │свыше 300 │ 0,17 │

│ │ │ │ │

│4. │Кафе общедоступные │до 200 │ 0,18 │

│ │первой и второй │от 201 до 300│ 0,16 │

│ │категорий │свыше 300 │ 0,15 │

│ │ │ │ │

│5. │Кафе специализированные │до 25 │ 0,19 │

│ │(кондитерские, молочные,│от 26 до 50 │ 0,17 │

│ │детские и др.) первой и │свыше 50 │ 0,15 │

│ │второй категорий, чай- │ │ │

│ │ные, чайханы │ │ │

│ │ │ │ │

│6. │Столовые общедоступные │до 200 │ 0,21 │

│ │второй категории │от 201 до 300│ 0,19 │

│ │ │свыше 300 │ 0,17 │

│ │ │ │ │

│7. │Столовые третьей катего-│до 200 │ 0,23 │

│ │рии (кроме столовых при │от 201 до 300│ 0,21 │

│ │общеобразовательных шко-│свыше 300 │ 0,19 │

│ │лах и профессионально- │ │ │

│ │технических учебных │ │ │

│ │заведениях) │ │ │

│ │ │ │ │

│8. │Столовые при общеобразо-│ │ 0,16 │

│ │вательных школах и про- │ │ │

│ │фессионально-техничес- │ │ │

│ │ких учебных заведениях │ │ │

│ │ │ │ │

│9. │Раздаточные предприятия │ │ 0,09 │

│ │ │ │ │

│10.│Закусочные общедоступные│ │ 0,09 │

│ │второй категории │ │ │

│ │ │ │ │

│11.│Закусочные специализиро-│до 200 │ 0,15 │

│ │ванные первой и второй │от 201 до 300│ 0,13 │

│ │категорий (пельменные, │свыше 300 │ 0,10 │

│ │вареничные, сосисочные, │ │ │

│ │блинные, пирожковые, │ │ │

│ │шашлычные и др.) │ │ │

│ │ │ │ │

│12.│Буфеты первой категории │ │ 0,04 │

│ │ │ │ │

│13.│Буфеты второй категории │ │ 0,07 │

│ │(с местами) │ │ │

│ │ │ │ │

│14.│Буфеты третьей категории│ │ 0,08 │

│ │(с местами) │ │ │

│ │ │ │ │

│15.│Буфеты второй категории │ │ 0,16 │

│ │(без мест) │ │ │

│ │ │ │ │

│16.│Буфеты третьей категории│ │ 0,10 │

│ │(без мест) │ │ │

│ │ │ │ │

│17.│Кафетерии │ │ 0,05 │

│ │ │ │ │

│18.│Предприятия по отпуску │ │ 0,18 │

│ │готовых блюд на дом │ │ │

│ │ │ │ │

│19.│Магазины кулинарии │ │ 0,17 │

│ │ │ │ │

│20.│Бутербродные (рюмочные) │ │ 0,03 │

│ │первой и второй катего- │ │ │

│ │рий │ │ │

│ │ │ │ │

│21.│Вагоны-рестораны │ │ 0,25 │

│ │ │ │ │

│22.│Бары категорий: люкс, │ │ 0,07 │

│ │высшей и первой │ │ │

│ │ │ │ │

│23.│Бары второй категории │ │ 0,06 │

└───┴────────────────────────┴─────────────┴─────────────────────┘

Примечание. Нормы эксплуатационных потерь установлены при условии стирки санспецодежды во вневедомственных прачечных. При стирке в ведомственных прачечных нормы эксплуатационных потерь снижаются на 10 процентов.