Документ утратил силу или отменен. Подробнее см. Справку

Приложение N 2

к Приказу

Министерства торговли СССР

от 29 декабря 1982 г. N 276

Согласованы

с Министерством финансов СССР

СРЕДНЕОТРАСЛЕВЫЕ НОРМЫ

ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ ПОТЕРЬ СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ

НА ПРЕДПРИЯТИЯХ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ

┌───┬───────────────────────────┬─────────────┬──────────────────┐

│ N │Типы предприятий обществен-│Годовой роз- │Нормы эксплуатаци-│

│п/п│ного питания, их наценочная│ничный това- │онных потерь сто- │

│ │категория │рооборот зала│ловых приборов (из│

│ │ │предприятия │алюминия и нержа- │

│ │ │общественного│веющей стали) в % │

│ │ │питания, │к розничному това-│

│ │ │тыс. руб. │рообороту зала │

│ │ │ │предприятия общес-│

│ │ │ │твенного питания │

├───┼───────────────────────────┼─────────────┼──────────────────┤

│ 1 │ 2 │ 3 │ 4 │

├───┼───────────────────────────┼─────────────┼──────────────────┤

│1. │Рестораны категорий: люкс, │до 250 │ 0,07 │

│ │высшей; кафе общедоступные │от 251 до 500│ 0,06 │

│ │высшей категории │от 501 до 750│ 0,05 │

│ │ │свыше 750 │ 0,04 │

│ │ │ │ │

│2. │Рестораны первой и второй │до 250 │ 0,07 │

│ │категорий, кафе общедоступ-│от 251 до 500│ 0,06 │

│ │ные первой категории │от 501 до 750│ 0,05 │

│ │ │свыше 750 │ 0,04 │

│ │ │ │ │

│3. │Кафе и столовые общедоступ-│до 100 │ 0,08 │

│ │ные второй категории │от 101 до 200│ 0,06 │

│ │ │от 201 до 300│ 0,05 │

│ │ │свыше 300 │ 0,04 │

│ │ │ │ │

│4. │Кафе специализированные │до 50 │ 0,05 │

│ │(кондитерские, молочные, │от 51 до 100 │ 0,03 │

│ │детские и др.) первой и │свыше 100 │ 0,03 │

│ │второй категорий, чайные, │ │ │

│ │чайханы │ │ │

│ │ │ │ │

│5. │Столовые третьей категории │до 100 │ 0,12 │

│ │(кроме столовых при общеоб-│от 101 до 200│ 0,11 │

│ │разовательных школах и про-│от 201 до 300│ 0,10 │

│ │фессионально-технических │свыше 300 │ 0,08 │

│ │учебных заведениях) │ │ │

│ │ │ │ │

│6. │Столовые при общеобразова- │до 25 │ 0,14 │

│ │тельных школах и профессио-│от 26 до 50 │ 0,13 │

│ │нально-технических учеб- │свыше 50 │ 0,12 │

│ │ных заведениях │ │ │

│ │ │ │ │

│7. │Раздаточные предприятия │до 25 │ 0,07 │

│ │ │от 26 до 50 │ 0,06 │

│ │ │свыше 50 │ 0,05 │

│ │ │ │ │

│8. │Закусочные общедоступные │ │ 0,06 │

│ │второй категории │ │ │

│ │ │ │ │

│9. │Закусочные специализирован-│ │ 0,05 │

│ │ные первой и второй катего-│ │ │

│ │рии (пельменные, варенич- │ │ │

│ │ные, сосисочные, блинные, │ │ │

│ │пирожковые, шашлычные и │ │ │

│ │др.) │ │ │

│ │ │ │ │

│10.│Буфеты первой категории │ │ 0,02 │

│ │ │ │ │

│11.│Буфеты второй категории │ │ 0,04 │

│ │(с местами) │ │ │

│ │ │ │ │

│12.│Буфеты третьей категории │ │ 0,06 │

│ │(с местами) │ │ │

│ │ │ │ │

│13.│Буфеты второй и третьей │ │ 0,02 │

│ │категории (без мест) │ │ │

│ │ │ │ │

│14.│Кафетерии │ │ 0,05 │

│ │ │ │ │

│15.│Предприятия по отпуску │ │ 0,04 │

│ │готовых блюд на дом │ │ │

│ │ │ │ │

│16.│Бутербродные (рюмочные) │до 100 │ 0,08 │

│ │первой категории │свыше 100 │ 0,06 │

│ │ │ │ │

│17.│Бутербродные (рюмочные) │до 100 │ 0,07 │

│ │второй категории │свыше 100 │ 0,05 │

│ │ │ │ │

│18.│Вагоны-рестораны │ │ 0,03 │

│ │ │ │ │

│19.│Бары категорий: люкс, │ │ 0,04 │

│ │высшей и первой │ │ │

│ │ │ │ │

│20.│Бары второй категории │ │ 0,03 │

└───┴───────────────────────────┴─────────────┴──────────────────┘

Примечания. 1. Нормы эксплуатационных потерь на столовые приборы из мельхиора и серебра не устанавливаются.

2. В предприятиях с самообслуживанием нормы эксплуатационных потерь столовых приборов повышаются на 10 процентов.