Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

Таблица 3. Показатели промышленной стерильности для пастеризованных консервов из мяса птицы

Таблица 3

Показатели промышленной стерильности

для пастеризованных консервов из мяса птицы

Группа микроорганизмов

Допустимый уровень

1

2

1.

Количество мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов (КМАФАнМ)

не более 2 x 102 КОЕ <*>/г (см3) продукта

2.

Бактерии группы кишечных палочек (колиформы)

не допускаются в 1,0 г (см3) продукта

3.

B. cereus

не допускаются в 1,0 г (см3) продукта

4.

Сульфитредуцирующие клостридии

не допускаются в 1,0 г (см3) продукта

5.

S. aureus и другие коагулазоположительные стафилококки

не допускаются в 1,0 г (см3) продукта

6.

Патогенные, в том числе сальмонеллы

не допускаются в 25 г (см3) продукта

--------------------------------

<*> Колониеобразующие единицы.