Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу
Решение Совета Евразийской экономической комиссии от 29.10.2021 N 110 (ред. от 15.02.2023) "О техническом регламенте Евразийского экономического союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки" (вместе с "ТР ЕАЭС 051/2021. Технический регламент Евразийского экономического Союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки")
- Решение
- ТР ЕАЭС 051/2021. Технический регламент Евразийского экономического Союза "О безопасности мяса птицы и продукции его переработки"
- I. Область применения
- II. Основные понятия
- III. Правила идентификации продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы
- IV. Правила обращения продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы на таможенной территории Союза
- V. Требования безопасности к продуктам убоя птицы и продукции из мяса птицы
- VI. Общие требования к процессам производства продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы
- VII. Требования к продуктам убоя птицы и процессам их производства
- VIII. Требования к продукции из мяса птицы и процессам ее производства
- IX. Требования к продукции из мяса птицы для детского питания и процессам ее производства
- X. Требования к процессам хранения, перевозки (транспортирования), реализации и утилизации продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы
- XI. Требования к упаковке продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы
- XII. Требования к маркировке продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы
- XIII. Обеспечение соответствия продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы требованиям безопасности
- XIV. Оценка соответствия продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы
- XV. Маркировка единым знаком обращения продукции на рынке Союза
- XVI. Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технического регламента
- Приложение N 1. Микробиологические нормативы безопасности продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы
- 1. Тушки птицы и их части, бескостное мясо, субпродукты
- 2. Полуфабрикаты из мяса птицы кусковые (охлажденные, замороженные)
- 3. Полуфабрикаты из мяса птицы рубленые (охлажденные, замороженные)
- 4. Колбасные изделия и продукты из мяса птицы
- 5. Готовые быстрозамороженные блюда из мяса птицы
- 6. Продукция с использованием субпродуктов и кожи птицы (паштеты, потрошковые колбасы и др.)
- 7. Продукты из мяса птицы сушеные
- 8. Продукты кулинарные из мяса птицы
- 9. Продукция переработки продуктов убоя птицы
- Приложение N 2. Микробиологические нормативы безопасности продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы для детского питания
- 1. Тушки птицы и их части, бескостное мясо, потроха
- 2. Полуфабрикаты из мяса птицы (охлажденные, замороженные)
- 3. Продукция из мяса птицы
- Приложение N 3. Микробиологические нормативы безопасности (промышленной стерильности) консервов из мяса птицы, в том числе для детского питания
- Таблица 1. Показатели промышленной стерильности для стерилизованных консервов из мяса птицы и мясорастительных (в том числе паштетных, фаршевых)
- Таблица 2. Показатели промышленной стерильности для стерилизованных консервов из мяса птицы для детского питания
- Таблица 3. Показатели промышленной стерильности для пастеризованных консервов из мяса птицы
- Приложение N 4. Гигиенические требования безопасности продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы
- Приложение N 5. Гигиенические требования безопасности продуктов убоя птицы и продукции из мяса птицы для детского питания
- Приложение N 6. Гигиенические требования безопасности мяса птицы механической обвалки
- Приложение N 7. Требования к физико-химическим показателям продукции из мяса птицы для детского питания
- Таблица 1. Консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста
- Таблица 2. Мясорастительные (растительно-мясные) консервы из мяса птицы для питания детей раннего возраста
- Таблица 3. Пастеризованные мясные (мясосодержащие) колбаски для питания детей с полутора лет
- Таблица 4. Консервы из мяса птицы для питания детей старше 3 лет
- Таблица 5. Колбасные изделия из мяса птицы для питания детей старше 3 лет
- Таблица 6. Полуфабрикаты из мяса птицы для питания детей старше 3 лет
- Таблица 7. Паштеты и другие кулинарные изделия из мяса птицы для питания детей старше 3 лет
- Приложение N 8. Максимально допустимые уровни остаточного количества ветеринарных лекарственных средств (стимуляторов роста птицы, антимикробных и других лекарственных препаратов) в продуктах убоя птицы, контролируемые согласно информации об их применении
- Таблица 1. Максимальные допустимые уровни остатков антимикробных средств
- Таблица 2. Максимальные допустимые уровни остатков антипротозойных средств
- Приложение N 9. Требования к предубойной выдержке птицы
- Гражданский кодекс (ГК РФ)
- Жилищный кодекс (ЖК РФ)
- Налоговый кодекс (НК РФ)
- Трудовой кодекс (ТК РФ)
- Уголовный кодекс (УК РФ)
- Бюджетный кодекс (БК РФ)
- Арбитражный процессуальный кодекс
- Конституция РФ
- Земельный кодекс (ЗК РФ)
- Лесной кодекс (ЛК РФ)
- Семейный кодекс (СК РФ)
- Уголовно-исполнительный кодекс
- Уголовно-процессуальный кодекс
- Производственный календарь на 2023 год
- МРОТ 2024
- ФЗ «О банкротстве»
- О защите прав потребителей (ЗОЗПП)
- Об исполнительном производстве
- О персональных данных
- О налогах на имущество физических лиц
- О средствах массовой информации
- Производственный календарь на 2024 год
- Федеральный закон "О полиции" N 3-ФЗ
- Расходы организации ПБУ 10/99
- Минимальный размер оплаты труда (МРОТ)
- Календарь бухгалтера на 2024 год
- Частичная мобилизация: обзор новостей