Подготовлена редакция документа с изменениями, не вступившими в силу

Таблица 2. Показатели промышленной стерильности для стерилизованных консервов из мяса птицы для детского питания

Таблица 2

Показатели промышленной стерильности

для стерилизованных консервов из мяса птицы

для детского питания

Группа микроорганизмов

Допустимый уровень

1

2

1.

Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. Subtilis

не более 11 КОЕ <*>/г (см3) продукта

2.

Спорообразующие мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы группы B. cereus и (или) B. polymyxa

не допускаются в 1,0 г (см3) продукта

3.

Мезофильные клостридии

не допускаются в 10,0 г (см3) продукта

4.

Неспорообразующие микроорганизмы, в том числе молочнокислые и (или) плесневые грибы, и (или) дрожжи

не допускаются в 1,0 г (см3) продукта

5.

Спорообразующие термофильные анаэробные, аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы

не допускаются в 1,0 г (см3) продукта